Суд освободил Серика Камидоллу от уголовной ответственности

b33d0af9 9680 4023 8d9c 8074b4c8b2f7 Новости


Городской суд №2 постановил освободить от уголовной ответственности руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Серика Камидоллу.

При этом ему назначен штраф, в рамках статьи 65 УК РК «Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием».

Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном городским судом №2: 

«15 апреля судом было рассмотрено уголовное дело по ч.1 ст. 361 УК РК в отношении С. Камидоллы. В ходе следствия он с обвинением полностью согласился, поэтому судебный процесс прошёл в упрощённом режиме. Подсудимый просил освободить его от уголовной ответственности с применением статьи 65 УК РК. С учётом того, что он в первый раз совершил нетяжкое коррупционное преступление, у него трое несовершеннолетних детей, в том числе инвалид, он является единственным кормильцем, что у потерпевших нет к нему имущественных претензий, и что он раскаялся – суд счёл возможным освободить его от уголовной ответственности согласно статье 65 УК РК, при этом назначив штраф в размере 1000 МРП (2 млн. 917 тыс. тенге) с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в квазигосударственном секторе».

Напомним, 25 марта С. Камидолла был задержан по подозрению во взяточничестве и мошенничестве, но затем дело было переквалифицировано на более мягкую статью 361 УК РК («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна