Служба длиною в десять лет

sluzhba dlinoyu v desyat let Новости

Республиканское общественное объединение «Ветераны Вооруженных сил» отметило свой 10-летний юбилей со дня образования.

День рождения своего объединения областной филиал и департамент по делам обороны города Атырау организовали в актовом зале. В этот день офицерский состав РОО пригласил в гости ветеранов Вооруженных сил, военный оркестр Национальной гвардии и молодых военнослужащих.

Начальник департамента по делам обороны, подполковник Эльдар Шингалиев, поздравляя коллег с юбилеем, отметил, что общественное объединение было создано по поручению Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева при поддержке Министерства обороны страны.

– Сегодня в республике насчитывается четырнадцать областных и три городских филиала, в которых служат более пяти тысяч человек.

Наше объединение за десять лет своей деятельности выстроило отношения со многими подразделениями и частями Вооруженных сил, с департаментами Министерства обороны. Наши ветераны принимают участие в различных патриотических мероприятиях: поиске без вести пропавших солдат Великой Отечественной войны, поддерживают связь с поисковиками, участвуют в акциях по перезахоронению останков воинов-фронтовиков и многих других. Кроме того, фондом ветеранов были выделены средства на создание и установку памятника Герою Советского Союза, Халық Қаһарманы, генералу армии Сагадату Нурмагамбетову. При активном участии филиалов объединения именами героев были названы улицы в Нур-Султане, Алматы, Атырау, Актобе и других городах страны, – сказал подполковник.

В ходе праздничного мероприятия ряд ветеранов получили от руководства благодарственные письма и награды.

Председатель РОО «Ветераны Вооруженных сил» Аскар Шманов в свою очередь отметил, что создание общественного объединения дает возможность эффективно и целенаправленно применять весь накопленный потенциал и навыки военных профессионалов, которые, находясь на заслуженном отдыхе, помогают нынешним военнослужащим анализировать, систематизировать и вырабатывать новые предложения.

– У офицеров, стоявших у истоков создания Вооруженных сил страны и участвовавших в международных учениях, миротворческих миссиях, побывавших в горячих точках, есть колоссальный опыт. И живое общение ветеранов с молодежью создает атмосферу, в которой зарождается чувство гордости за страну, ее героическое прошлое и пробуждает интерес к профессии военного, – сказал в коротком интервью председатель РОО.

Также он отметил, что центральный совет и филиалы общественных объединений помогают ветеранам ВС в решении социально-бытовых вопросов.

Мероприятие, посвященное десятилетнему образованию республиканского объединения «Ветераны Вооруженных сил», завершилось праздничным концертом.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна