Сдай оружие и получи премию

bez nazvaniya Новости

С 20 апреля 2021 года началась акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Она проводится в целях обеспечения общественной безопасности и предупреждения преступлений, связанных с использованием огнестрельного оружия боеприпасов и взрывчатых веществ. За добровольную сдачу оружия предусмотрена выплата вознаграждения до 100 МРП.

Как отметил начальник департамента полиции Атырауской области полковник полиции Камза Умбеткалиев, выплата государством за добровольную сдачу предметов вооружения предусматривает в сумме от 10 до 100 месячных расчетных показателей за каждую единицу оружия. Прием огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ будет производиться в каждом территориальном подразделении органов внутренних дел. За каждую единицу выплачивается: за автоматическое нарезное (автомат) – до 291700 тенге, за нарезное оружие (винтовка и карабин) – до 145850 тенге, за автоматическое нарезное оружие (пистолет) – до 116680 тенге, за гладкоствольное оружие – до 87510 тенге, за газовый и травматический пистолеты, револьвер – до 29170 тенге. За гранату, мину, взрывчатые устройства и артиллерийский снаряд – до 20419 тенге. За взрывчатые вещества и материалы за 1000 граммов предусмотрено до 17502 тенге, а за боеприпасы к нарезному оружию больше 5.6 мм калибра — 83,34 тенге, меньше 5.6 мм калибра — 25,36 за каждую единицу.

При этом люди, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности.

В целях предотвращения травм МВД просит не производить никаких действий с обнаруженными взрывчатыми материалами и боеприпасами, и ни в коем случае не пытаться транспортировать их, а сообщить в любое подразделение полиции по телефонам «102».

Поделиться с друзьями
Светлана Новак

Заведующая отделом экономики и права

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна