Режим ЧП завершён

33904a0c f84f 4bdf a19c 94c84a65ac6b Главная

В Казахстане с 00:00 часов 11 мая завершился режим чрезвычайного положения, введенный из-за пандемиии коронавируса. Несмотря на это, в стране продолжают действовать карантинные ограничения, передает МИА «Казинформ».                        

Чрезвычайное положение в Казахстане было введено 16 марта согласно соответствующему указу Главы государства. В нем, в частности, говорилось: «В связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения нового коронавируса COVID-19 пандемией в целях защиты жизни и здоровья граждан ввести в соответствии с законодательством Республики Казахстан на всей территории Республики Казахстан чрезвычайное положение на период с 08 часов 00 минут 16 марта 2020 года на срок до 07 часов 00 минут 15 апреля 2020 года».

10 апреля Президент РК Касым-Жомарт Токаев на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению, в котором в режиме видеосвязи участвовали акимы областей и городов республиканского значения, а также руководители государственных органов и правоохранительных структур, сообщил о продлении режима ЧП до конца апреля. Однако 27 апреля стало известно о решении Главы государства подписать указ о продлении режима чрезвы чайного положения до 11 мая.

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна