Ренат Ибрагимов: ФК «Атырау» не хватает стартовой победы

14f6354f 97e7 46ea 8763 40a4363c8021 Новости


В преддверии календарного матча с «Жетысу» мы побеседовали с руководителем управления физической культуры и спорта Атырауской области Ренатом Ибрагимовым, и разговор по справедливости начался с обсуждения последней строчки турнирной таблицы, на которой оказался коллектив после возвращения в Премьер-лигу по итогам стартовых четырех туров КПЛ-2021.

— Не совсем справедливый результат, если отталкиваться от проделанной работы, — считает руководитель спортуправления области. — Мы в тесном контакте с руководством команды на протяжении всего времени и видим, что коллектив прилагает максимальные усилия по изменению ситуации. Но спорт есть  спорт, и, возможно, нашим футболистам не хватает первой победы, чтобы обрести психологическую уверенность и начать 

радовать наших болельщиков.

Что ни говори, но мы считаем, что Атырау заслуживает большего в плане укрепления футбольного авторитета в стране. Руководство области понимает социальную значимость клуба, оказывающую положительное влияние на микроклимат в регионе. Болельщики помнят результаты в виде серебряных и бронзовых медалей казахстанского чемпионата. Традиции, заложенные нашими предшественниками, необходимо помнить и поддерживать, но в то же время мы должны грамотно распределять предоставляемые ресурсы. 

Сокращение финансирования спортивных клубов напрямую коснулось ФК «Атырау». Понимая, что долгосрочность любого футбольного проекта зависит от растущей смены, мы постарались не упустить из виду развитие Атырауской академии футбола, увеличив финансирование будущих мастеров из числа местных воспитанников. За небольшой период времени нам удалось вдвое увеличить число обучающихся, что обязательно принесет свои плоды в ближайшем будущем. По мере возможностей будем модернизировать инфраструктуру всего детско-юношеского футбола в регионе, чтобы охватить все райцентры и дальние аулы, где полно талантливых ребят. Несомненно, пандемия внесла свои коррективы в жизнь «Атырау», отсутствие прямой связи с болельщиками во время матчей оказывает влияние на общую картину, но будем надеяться, что в очередном туре игроки покажут характер и порадуют успешной игрой против серьезного соперника.

Арам Восканян пока не утратил доверие областного руководства, и мы верим, что ему по силам изменить ситуацию. Конечно же, ограничение финансирования отразилось на формировании коллектива в межсезонье. Уже второй год мы видим труд тренерского штаба и всего футбольного коллектива, надеемся, что за всем этим придут и хорошие результаты. Восканян не понаслышке знаком с нашим футболом. Выступал пять лет за «Есиль-Богатырь», а потом успешно тренировал на родине. Арам Гайкович понимает сложность ситуации, и обсуждать его деятельность больше не будем, чтобы не навредить команде перед очередной игрой.

Мы придерживаемся стратегии упора на силы местных футболистов. В команде превалируют воспитанники атырауского футбола, которым помогают в развитии несколько опытных легионеров. На протяжении стартового отрезка в чемпионате нам удается периодически отмечать перспективность местных футболистов, но чтобы пришла стабильность, необходимо какое-то время. Мы со своей стороны внимательно относимся ко всем просьбам и пожеланиям коллектива, обеспечивая спокойный тыл и нормальные условия для тренировочных будней. Верим, что моральная поддержка атырауских болельщиков способна поддержать ребят, и наши футболисты начнут путь наверх. Понятно, что после возвращения в компанию сильнейших трудно рассчитывать на борьбу за место на пьедестале почета. Главное — создать конкурентоспособный коллектив, где немаловажную роль будут играть наши футболисты, за который станут болеть местные болельщики. Стратегическая же наша задача — поставлять резерв национальным командам Казахстана. К этому будем стремиться.

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна