Представители фонда вышли в народ

272867565 105445585391581 202099949384993180 n Новости

В Атырау побывала заместитель председателя фонда «Қазақстан халқына» («Народу Казахстана») Ляззат Чингисбаева. В центре развития коммуникаций им. Н. Балгимбаева она пообщалась с представителями неправительственных объединений. Модератором встречи выступил заместитель акима Атырауской области Кайрат Нурлыбаев.

Все мы помним, что после январских событий Президент поручил создать общественный социальный фонд для решения проблем в сфере здравоохранения, образования и социальной поддержки. За месяц сформированная группа выработала концепцию деятельности, определила ключевые сферы фонда «Қазақстан халқына» («Народу Казахстана») и основные категории населения, которым будет оказываться первоочередная поддержка из средств, полученных фондом.

– На сегодня собрано 130 млрд тенге, – озвучила цифру в Атырау Ляззат Чингисбаева и на презентации привела список крупных доноров – тех, кто перечисляет в фонд деньги (вы тоже можете посмотреть, зайдя на сайт qazaqstanhalqyna.kz). Чингисбаева рассказала, на какие проекты уже деньги потратились, на какие планируется выделить, представила презентации некоторых проектов.

Основная же цель приезда Ляззат Чингисбаевой – познакомиться с местными общественниками, услышать из их уст о проблемах атырауских жителей, на что можно и даже нужно выделить средства фонда «Қазақстан халқына». Перед заместителем председателя фонда выступили более 10 представителей неправительственного сектора. Спикеры говорили об открытии центра краевой патологии, в котором бы изучались выбросы в атмосферу ряда предприятий в регионе и их воздействие на человека; о создании реабилитационного центра для взрослых; о помощи особенным детям для лечения за рубежом.

Некоторые чаяния атыраучан были схожи с чаяниями жителей других регионов, отметила Л. Чингисбаева. Поэтому предложения всех казахстанцев будут тщательно выверены, анализированы и представлены на республиканской конференции осенью.

 Подробнее о встрече общественников с заместителем председателя фонда – в ближайших выпусках «ПК».

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна