Полка добра

1485513914175983988 Новости

На днях в одном из городских магазинов появилась полка добра с надписью: «Нуждаешься — возьми! Можешь — положи!». На полочке аккуратно разложены хлеб, молоко, крупы, сахар и другие самые необходимые продукты в повседневной жизни. Те, у кого проблемы с деньгами, могут бесплатно взять любой продукт с полки, а те, кто располагает средствами, — купить и положить на полку что-либо из еды.

Год назад, как только началась пандемия, и некоторым пришлось туго с продуктами, здесь раздавали хлеб всем нуждающимся бесплатно. А теперь хозяйка магазина Бота Мукашева придумала вот такое благое дело, предлагая каждому покупателю участвовать в добрых делах.

— Идея создать такую полку появилась еще в момент открытия магазина, но почему-то я ее откладывала. Видимо, сейчас пришло время, — рассказывает Бота Мукашева. — Родители всегда учили нас тому, что надо помогать людям. Целый год во время пандемии, когда мы раздавали хлеб бесплатно, я убедилась, сколько в нашем районе нуждающихся. У нас даже есть свои постоянные клиенты, которые в определенные дни забирают еду. А сейчас мы решили поставить такую полку, чтобы другие люди тоже могли участвовать и помогать нуждающимся. Также мы каждую пятницу раздаем бесплатно хлеб. Участвуйте в помощи! Мир не без добрых людей! Я верю в это!

Сам продуктовый магазинчик чистенький, аккуратный, полки не набиты, между ними можно свободно пройти, цены вполне доступные. А Полка добра — это тот самый случай, когда хороший пример надо брать на вооружение.

Поделиться с друзьями
Марина Куанышева

Заведующая отделом культуры, здравоохранения, образования и спорта

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Прикаспийская коммуна