По качеству оказания государственных услуг Атырауская область на передовых позициях

img 20210521 wa0067 Новости

«Об этом проинформировал руководитель Департамента по Атырауской области Агентства по делам государственной службы Салауат Муксимов на совещании под председательством главы региона Махамбета Досмухамбетова», — сообщает Атырауская областная служба коммуникаций.

На селекторном совещании были подытожены результаты оценки эффективности деятельности местных исполнительных органов области в 2020 году.
«Проводится ежегодная оценка эффективности деятельности государственных органов. Это установлено Указом Президента, является важным документом. Главная цель оценки – улучшение качества работы и повышение результативности госорганов», -сказал М.Досмухамбетов.

Руководитель Департамента по Атырауской области Агентства по делам государственной службы Салауат Муксимов ознакомил с показателями региона.
«В соответствии с графиком операционной оценки, утвержденным совместным приказом Агентства по делам государственной службы и Администраци Президента, проведена оценка эффективности деятельности местных исполнительных органов области в 2020 году. По ее итогам, показатель работы  местных исполнительных органов области составил 93,16 баллов из 100 возможных, это 4 место по республике. По сравнению с 2019 годом данный показатель вырос на 58,56 балла», -сообщил С.Муксимов.

Также, на собрании широко обсуждались вопросы: достижение целевых показателей программы развития территории, уровень прозрачности деятельности госорганов и применения ими информационных технологии, взаимодействие с физическими и юридическими лицами.
  
В конце совещания глава региона Махамбет Досмухамбетов дал конкретные поручения по усилению ответственности за повышение эффективности и результативности деятельности, улучшению качества услуг, повышению квалификации работников. Помимо этого, подчеркнул необходимость усвоения нормативно-правовых документов, соблюдения требований законодательства.         
«Государствнные функции должны выполняться качественно. Мы обязаны постоянно совершенствовать процесс оказания услуг. Без этого невозможно добиться положительных показателей в социальном, экономическом развитии.  Некоторые показатели не достигнуты, имеются направления, которые требуется совершенствовать.
Поэтому, необходимо ежеквартально проводить сравнительный анализ по каждой отрасли, программе и обеспечить своевременное исполнение поручений»,-подытожил М.Досмухамбетов.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна