4461f52d 0bbf 4a74 93da add8f03eaaf5

Первый зам акима области Нурлан Таубаев выехал в Кульсары

Напомним. В Кульсары представители малого и среднего бизнеса собрались перед акиматом Жылыойского района. Главное их требование – открытие рынков и торговых центров. 

На сегодняшний момент, постановлением главного санитарного врача Жылыойского района Т.Хабибуллина, до 18 июня в районе действует режим карантина. Данное постановление регламентирует работы торговых точек. Для стабилизации эпидемиологической ситуации на сегодняшний деть действует запрет на работу рынков и торговых центров.

Это решение приято с учетом ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией в районе. По последним данным на Тенгизском месторождении зафиксированы 1013 случаев COVID-19,  в населенных пунктах Жылыойского района выявлено 43 случая. Из них 33 случая в городе Кульсары. Стоит напомнить, что буквально на днях в Жылыойском районе зафиксировано два случая летального исхода от коронавирусной инфекции.

В данное время в Кульсары проводится встреча представителей местной исполнительной власти и правоохранительных органов с населением, ведется разъяснительная работа. На встрече присутствует аким Жылыойского района и главный санитарный врач района.             

По поручению акима области Махамбета Досмухамбетова в Жылыойский район выехал первый заместитель акима области Нурлан Таубаев.

Пресс-служба акима Атырауской области