Наконец-то заселяют

nakonecz to zaselyayut scaled e1637918811664 Новости

В Атырау долгие годы не был заселен один из жилых комплексов на набережной по ул. Айтеке би. И вот спустя 14 лет жилой дом обрел нового хозяина, и продажи квартир в нем возобновились, сообщает телеканал Caspian news.

Этот жилой дом, в котором 70 квартир, с момента своей застройки так и не был заселен полностью. Среди горожан об этом доме ходила разная молва. По одной из версий его якобы неправильно построили, и он стоит наискось, поэтому там опасно жить, вследствие чего жилое строение не смогли сдать в эксплуатацию, а по другой – чересчур суеверные граждане поговаривали, что из-за долгого отсутствия жителей в некоторых квартирах будто бы появились приведения. Откуда они там появились, история умалчивает. Версия с призраками занятная, на молодежном сленге даже «прикольная» и конечно вызывает только добрую улыбку. Фантазеров, как говорится, в жизни хватает. Но что бы то ни было, компания, которая приобрела жилой дом, находившийся в качестве залогового имущества в одном из коммерческих банков, недавно начала реализацию квартир и активно рекламирует процесс продаж.

Как выяснилось, предыдущий застройщик оформил в банке кредит, но не смог его вовремя погасить. Новый хозяин дома погасил кредит и выкупил его, освободив из-под залога. Дом, построенный по евростандарту, удачно расположен в центре города по соседству с обновленной набережной, Молодежным парком, Атырауским универститетом им. Х. Досмухамедова и коттеджами микрорайона Каспий. В интервью Caspian news заместитель руководителя городского отдела архитектуры и градостроительства Фараб Куанышкалиев опроверг слухи о некачественном строительстве этого жилого дома. По его словам, данный жилой комплекс находился в залоге в банке и также под управлением банка. Поскольку объект долгое время не был заселен, появились слухи, что он не соответствует строительным нормативам, аварийный или кривой. В декабре 2020 года аккредитования специализированная компания провела работы по техническому обследованию жилого комплекса и установила, что жилое строение  полностью соответствует строительным нормативам. После оформления сделки новый хозяин провел работы по обновлению инженерных сетей, благоустройству внутри дома и прилегающей территории. И начал организацию продаж квартир всем желающим.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий