Когда рядом ты

kogda ryadom ty Новости

Малик Цой и Перизат Сулименова в очередной раз продемонстрировали, что музыку можно слышать сердцем и делиться ею с окружающими при помощи жестов и мимики. На X республиканском конкурсе жестово-мимического пения среди глухонемых «Мир поющих рук» в городе Семее они заняли второе место.

Жестовое пение – это особый вид творчества, где смысл текста песни и эмоции передаются зрителям жестами. Это – слияние актерского мастерства, хореографии, драматургии, жестов.

Как отметила председатель Казахстанского общества глухих по Атырауской области Замила Ахметова, участие в таких конкурсах дает возможность самовыражения и спасает от ощущения глухоты, замкнутости:

– Главная цель мероприятия – показать и доказать наличие равных прав и возможностей у лиц с инвалидностью и раскрыть творческий  потенциал людей с нарушением слуха.

Масштабный конкурс объединил около 40 участников в возрасте 18-35 лет из 18 регионов Казахстана. По условиям конкурса можно было выступать в категории «соло» и «ансамбль». От нашей области выступили члены Казахстанского общества глухих Малик Цой и Перизат Сулименова. Они исполнили  песню «Когда рядом ты». Это музыка о любви.

– Всем понравилась композиция, поэтому ребята решили спеть эту песню. Ребята – талантливые, они со школьной скамьи выступают на сцене. Участвуют в различных конкурсах, проводимых обществом глухих. Занимают призовые места. Например, Малик в прошлом году занял третье место. А Перизат всегда принимает участие в танцевальных конкурсах. В номинации «Ансамбль» ребята удостоились второго места, – говорит Замила Ахметова.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Прикаспийская коммуна