Хищения на 273 млн тенге выявили в «Казпочте»

800x450 64 Новости
Фото: kazpost.kz

АО «Казпочта» в рамках внутреннего расследования выявило в своих региональных филиалах многомиллионные хищения, сообщает Zakon.kz.

Отмечается, что АО «Казпочта» продолжает внутреннее расследование.

— По итогам 2023 года в ряде регионов найдены финансовые нарушения на общую сумму 273 млн тенге. Материалы внутренней проверки были переданы в департамент экономических расследований для принятия процессуального решения и привлечения подозреваемых к ответственности, а также возмещения суммы ущерба, – говорится в сообщении, опубликованном на сайте АО «Казпочта» 29 ноября 2023 года.

Как уточняется, всего зарегистрировано 11 уголовных дел в семи региональных филиалах. В структуре правонарушений есть факты:

  • хищений,
  • мошенничества,
  • кражи,
  • получения незаконного вознаграждения.

— Казпочта» продолжит активную борьбу правонарушениями как в центре так и на местах и будет оказывать содействие правоохранительным органам, – заверили в пресс-службе АО.

2 октября 2023 года Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО «Казпочта» и обсудил с ней итоги работы акционерного общества за восемь месяцев 2023 года. Асел Жанасова доложила президенту, что благодаря оптимизации расходов, развитию электронной коммерции и других финансовых услуг компания впервые за пять лет перестала быть убыточной. Подробности здесь.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна