Добрые дела к юбилею страны

dobrye delak yubileyu strany Новости

В Атырау активно проходят мероприятия в рамках празднования 30-летия Независимости Казахстана: только с января по июнь таковых было организовано почти 400.

Итоги за первое полугодие были озвучены на брифинге в региональной службе коммуникаций.

Как рассказала заместитель руководителя областного управления внутренней политики Злиха Таласбекова, всего с января по июнь было организовано 387 различных мероприятий в рамках празднования 30-летия Независимости страны. По словам спикера, каждый месяц этого юбилейного года расписан. Например, январь «отвечал» за «глобальные инициативы Казахстана. Вклад в международную без­опасность», поэтому мероприятия шли соответствующие — республиканская научно-практическая онлайн-конференция с участием представителей гражданского общества и казахстанских ученых, областной дискуссионный турнир и др.

— В феврале прошли масштабные национальные спортивно-массовые мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, вовлечение молодежи в спорт, так как этот месяц в нынешний юбилейный год был посвящен спорту. Организованы V молодежные спортивные игры по боксу, чемпионат Республики Казахстан по боксу среди юношей, чемпионат Республики Казахстан по таэквондо на ГТФ, международный турнир «MFC» среди профессионалов по смешанным единоборствам, Кубок Западного региона по смешанным единоборствам среди молодежи, турнир по тогызкумалак среди государственных служащих и пр., — отметила выступающая.

Представитель управления внутренней политики напомнила, что в марте стартовал благотворительный марафон «30 добрых дел», и только за I полугодие в Атырауской области было реализовано 260 мероприятий с охватом 4735 человек.

Апрель был посвящен науке, май – национальному единству, Дню Победы и Дню памяти жертв политических репрессий и голода.

— В июне в честь Дня государственных символов прошла акция «Я — патриот Казахстана!», а еще областной фестиваль «Атамекен-ай» по песням из репертуара народной артистки Казахстана Розы Рымбаевой. Кроме того, в Атырауской области с начала года к 30-летию Республики Казахстан введен в эксплуатацию спортивный комплекс современного типа «Сулеймен» в Жылыой­ском районе, детский сад на 280 мест в микрорайоне Водников в городе Атырау, маммологический центр на базе Медицинского центра «Олимп» в микрорайоне Нурсая, общежитие для студентов колледжа на 150 мест в двух блоках, плавательный бассейн с капитальным ремонтом, 72-квартирный дом, — перечислила З. Таласбекова.

Спикер поделилась, что во II полугодии в рамках 30-летия Независимости планируется организовать 61 мероприятие, в том числе научно-практическую конференцию на тему «30 лет Независимости: достижения и перспективы», торжественное мероприятие «Ценности независимости», областной айтыс молодых акынов «Тәуелсіз елдің ұрпағы» и др.

На брифинге выступила исполнительный директор «Гражданского альянса» по Атырауской области Дана Жайлаубаева, которая дополнила слова Таласбековой о благотворительном марафоне «30 добрых дел», стартовавшем в марте.

— За это время более 2 тысячам многодетных семьей, детям с ограниченными возможностями, матерям-одиночкам вручены сертификаты супермаркета «Лидер» на сумму 15 000 тенге каждый. 60 детям с ограниченными возможностями в Жылыойском районе ТОО «Сенимди Курылыс» вручило сертификаты на 20000 тенге. А семьям, оставшимся без жилья в результате пожара, оказали финансовую помощь ТОО «Каспийская кадровая Ассоциация» и ТОО «TAMEEN». Были и другие добрые дела.

Д. Жайлаубаева отметила и благотворительный проект «SattiDAY», организованный гражданским центром управления внутренней политики Атырауской области.

— В рамках этого проекта в течение дня жители города могли бесплатно и по льготным ценам пользоваться услугами хлебобулочных, мясных и кондитерских магазинов, парикмахерских и магазинов одежды, швейных мастерских, услуг по ремонту сотовых телефонов, заведений общепита, спортивных клубов, психологической помощи, юридической консультации, консультации логопедов. Различные проекты в данном направлении будут продолжены, — пообещала Жайлаубаева.

Поделиться с друзьями

Заведующая отделом общественно-политической жизни

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Прикаспийская коммуна