ЦОН незаконно отказал предпринимателю в регистрации

screenshot 3 3 Новости

Руководитель крестьянского хозяйства «Шарипов» Б.Шарипов в феврале текущего года обратился в филиал НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Атырауской области» для регистрации вновь построенного объекта недвижимости. Но сотрудники ЦОН отказали ему в услуге.

Крестьянин обратился с жалобой в Палату предпринимателей Атырауской области. Также его обращение было рассмотрено в ходе личного приема предпринимателей прокурором области Халидуллой Дауешовым. На основании поступившего обращения региональная Палата направила письмо в надзорный орган с указанием нарушений, допущенных со стороны сотрудников ЦОН. При проверке прокуратуры указанные нарушения нашли свое подтверждение.

В результате замечания были устранены, объект предпринимателя прошел государственную регистрацию, а заместитель руководителя городского отдела по регистрации и земельному кадастру филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Атырауской области» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Поделиться с друзьями

Обозреватель

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна