Атырау – Чехия: точки соприкосновения

atyrau – chehiya Новости

Вчера глава региона Махамбет Досмухамбетов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Чешской Республики в Республике Казахстан Рудолфом Гиклом, сообщает пресс-служба акима области.

На встрече обсуждались вопросы развития двусторонних торгово-экономических связей и привлечения инвестиций.

В ходе нее аким области рассказал о готовности атырауской экономики к привлечению иностранных инвестиций, созданию совместных предприятий и о благоприятных условиях для инвесторов. Отметив традиционно высокий уровень чешской промышленности, он акцентировал внимание на имеющихся широких возможностях для дальнейшей активизации взаимовыгодного сотрудничества в данном направлении.

К слову, за январь — октябрь 2021 года внешнеторговый оборот Атырауской области с Чехией составил 12,8 млн долларов США.

Также Махамбет Досмухамбетов ознакомил с большими возможностями атырауской экономики, включая инвестиционный потенциал свободной экономической зоны «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк», и призвал чешских инвесторов к совместной реализации проектов.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Рудолф Гикл, поблагодарив руководство области за прием, поделившись аспектами укрепления двусторонних экономических связей, заметил, что чешский бизнес проявляет интерес к работе ряда отраслей региона.

Соб. инф.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна