Ангелы в погонах

0ea31f95 ea34 4616 81a4 41720717b067 Новости

Сотрудники полиции предотвратили распространение огня в одном из многоквартирных домов в городе Кульсары.

Как проинформировала пресс-секретарь департамента полиции Атырауской области Мейрим Ердаулет, 11 апреля в 4 часа 17 минут в полицию поступило сообщение о возгорании в многоэтажном доме.

— На вызов направились сотрудники патрульной службы Жанибек Тулепов, Алмат Шахаев, Марат Ансат и Акжол Тойгулов. На момент прибытия полицейских дом уже наполнился густым дымом, поэтому они не стали ждать прибытия пожарной службы. Они сразу начали эвакуировать жильцов, — поставила в известность Мейрим Ердаулет. — Из-за короткого замыкания проводки под натяжным потолком в одной из квартир началось задымление. Сам натяжной потолок тлел и наполнял воздух ядовитыми продуктами горения синтетического материала. Даже небольшой сквозняк мог разжечь огонь быстро, причем сразу на большой площади. Четверо полицейских по очереди выбегали на улицу, чтобы глотнуть свежего воздуха, и снова заходили в подъезд.

Они несколько раз осмотрели все квартиры, пока не убедились, что никого в них не осталось. На руках вынесли новорожденного ребенка и детей в возрасте 4, 5 и 6 лет, помогли выйти из дома пожилым. Врачи осмотрели всех эвакуированных, к счастью, никому из них медицинская помощь не понадобилась. Пожарные ликвидировали очаг возгорания.

– Некоторые жильцы в панике выбегали на балконы и просили о помощи. Мы вынесли четверых малышей, самому младшему ребенку не было и 40 дней, и еще пожилых людей, – сообщил Жанибек Тулепов.

Поделиться с друзьями
Светлана Новак

Заведующая отделом экономики и права

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна