СТРАСТНОЕ ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ

признание в любви 1 копия Культура

Оперный концерт с таким лирическим названием состоялся в областном драматическим театре имени Махамбета. Он был организован фондом «Таланты мира» и посвящался Энрико Карузо — исключительному человеку в мире оперной музыки.

 

О голосе Карузо еще при жизни складывались легенды. Энрико Карузо — один из выдающихся оперных певцов мира. Его голос, обширный по диапазону, уникальный по красоте тембра и силе звука, поражал редкой проникновенностью и особой теплотой. В его уникальном тембре было баритональное звучание в сочетании с блестящими теноровыми верхами. Он великолепно владел своим голосом, безупречной интонацией и в высокой исполнительской культуре стал легендой вокального искусства начала ХХ века.

Прославлять творчество Энрико Карузо посчастливилось трем сильным тенорам Европы. Это солист Московского академического театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Антон Иванов, солист Московской государственной академической филармонии «Русская опера» Петр Мелентьев и солист оперы Мехико-сити Алехандро Олмедо из Мексики. Они подарили атырауским зрителям классический оперный концерт, столь редко организуемый в нашем городе. Зрители наслаждались знаменитыми песнями «Ой, мороз, мороз», «Соловей мой, соловей», «Очи черные» и многими другими произведениями.

Как сказал нам в интервью лауреат международных конкурсов Антон Иванов, их задача — пропаганда классической музыки, оперных произведений.

— В Атырау мы приехали из Астрахани, куда попали из Кавказа. Путь нелегкий, но стоит того, чем мы сейчас занимаемся. В городах, где нет оперных театров, очень редко, от случая к случаю можно услышать живую классику. И задача нашего фонда творческих инициатив — пропаганда настоящей классики, которой не подвластны ни время, ни общественный строй.

Жаль, что истинными ценителями настоящей классики оказались лишь небольшое число атырауских жителей, которые все же искупали в овациях трех теноров.

 

Марина КУАНЫШЕВА,

фото Ануара АБИЛГАЗИЕВА

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна