«СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!»

за поддержку копия Культура

Из Астаны прибыла победительница конкурса лучшего дизайна олимпийской экипировки национальной сборной Казахстана к предстоящим ХХII зимним Олимпийским играм-2014 в Сочи, атырауский дизайнер Айжан Бокаева.

 

Именно в этой одежде наши спортсмены выйдут на парад-открытие зимних Игр в Сочи. Причем окончательный выбор сделали казахстанцы с помощью интернет-голосования. По результатам открытого конкурса работа Дома моды «Айоко Бо», возглавляемого Айжан Бокаевой, собрала 952 голоса.

 

— Когда победителями объявили нас, я была растеряна, очень взволнована, — делится своими впечатлениями дизайнер. — Не верила, что победа достанется нам. Сегодня моя мечта сбылась, я счастлива.

По словам Айжан Бокаевой, на протяжении всего конкурса она сильно переживала, особенно в финальной части, когда шло голосование.

 

— Но все же самой себе я все время повторяла, что наша работа лучшая, что именно в этой олимпийской форме выйдут наши казахстанские спортсмены на Олимпийских играх в Сочи, — рассказывает наша собеседница. — Мне снились эти костюмы, как наши спортсмены приветствовали зрителей, и эти крылья. А когда узнала о конкурсе, то сомнений не было — это мой час. Я не только безмерно счастлива, теперь понимаю, что мечты сбываются, мысли материализуются. У меня еще много планов, о которых я пока не хочу рассказывать, но теперь уверена, что все это сбудется.

Всего на конкурс поступило 19 проектов от дизайнеров из разных регионов страны. Кроме того, работы поступали и из-за рубежа, к примеру, от казахстанских студентов, обучающихся в США и КНР. На два голоса меньше отдали за эскиз алматинской компании, специализирующейся на пошиве спортивной одежды. Третье место заняла студентка из Китая — гражданка нашей страны. В награду они получат полную олимпийскую экипировку.

А Айжан путевку получила на посещение XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. По ее признанию, туда она отправится со своим младшим братом — чемпионом Казахстана по тайскому боксу.

— Я почувствовала реальную поддержку своего города Атырау, всего Западного Казахстана. Очень благодарна всем, кто болел и отдавал голос за нашу работу. Всем хочу сказать спасибо, ведь каждый из них вложил в меня частичку уверенности, благодаря которой я готова и горы свернуть, — поблагодарила Айжан.

 

Роза АЛЬДЕШОВА,

фото Самата КАЙРЖАНОВА

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна