Иван кивает на Петра

В редакцию на днях позвонила жительница Атырау, проживающая в доме по улице Абая, 30, Юлия Александровна. И мы решили воспроизвести здесь этот разговор, поскольку это крик души на злобу дня, а именно по вопросу подготовки к зиме.
— Прочитала недавно в вашей газете отчёт акима области Б.Рыскалиева за семь месяцев текущего года. Сделанное впечатляет, и мы видим, что наша нефтяная столица хорошеет. Действительно, местная власть многое делает для людей, жителей нашего региона. А сегодня держит под контролем подготовку к зиме, что очень радует, поскольку до зимы дыр залатать по городу ещё надо немало.
И есть моменты, где надо бы “власть употребить”. Об одном из них хочу рассказать. Жители четырех двухэтажных домов по улице Абая, 28-34 три зимы подряд живут под страхом, что трубы отопления и горячего водоснабжения внезапно выйдут из строя, к сегодняшнему дню на них уже более десяти больших и малых дырок, трубы беспрестанно прорываются. Одна из причин, и она главная, что трубы эти, идущие от теплопункта, расположенного во дворе домов Абая 13-15, и до домов Абая 28-34, четвёртую зиму подряд стоят незаизолированные. Вода зимой в кранах чуть тёплёнькая, а пользователи платят за горячую. Куда только жители не обращались с устными и письменными заявлениями! Сами окутывали трубы старыми одеялами. В КСК “Энергетик” говорят, что теплоизоляцию труб должны произвести тепловики, а тепловые сети говорят, что должно это сделать КСК. Так вот уже несколько лет “Иван кивает на Петра” и наоборот. Когда в этом году производили опрессовку, то трубы вроде заварили или забили чопиками, и отрапортовали о готовности. Но о качестве этой работы и её бесполезности без изоляции труб говорит тот факт, что только за прошлую неделю труба горячей воды прорывалась трижды в трёх местах, буквально била фонтаном и заливала дворы. Это сегодня, когда на дворе ещё сентябрь. А что будет зимой, да ещё, если она будет лютой? Будет ЧП, четыре дома останутся без тепла, а в них проживают в основном пожилые люди. Так может, представители власти разберутся и поставят точки над “И” в этом вопросе и употребят власть сегодня? А не будут потом зимой ликвидировать последствия ЧП?
Вопрос, по мнению редакции, резонный. Вместе с жителями будем ждать реакции на него и КСК “Энергетик”, и тепловиков. И городской власти.