Дольщики без квартир

В прокуратуру города Атырау обратились дольщики исчезнувшей компании «Бонита Инжиниринг».
16 работников ТОО «Тенгизшевройл» получили ссуды на приобретение жилья на родном предприятии, но столкнулись с проблемой. Они оплачивают кредит за неполученное жилье.
Прокуратура установила, что в 2004 году дольщики заключили договор с ТОО «Бонита Инжиниринг» на приобретение квартир в новом доме напротив рынка «Дина» в микрорайоне Привокзальный. Еще в 2002 году решением акима города Атырау ТОО «Бонита Инжиниринг» предоставили право временного землепользования на период строительства между акимом города и ТОО «Бонита Инжиниринг». Заключили договор аренды земельного участка. Жилые дома комплекса «Самал-Атырау» строились в 2004-2005 годах, но остались недоделаными. А дольщики платят за жилье, которое они так и не получили.
— Сейчас строительством жилого комплекса «Самал-Атырау» в микрорайоне Привокзальный занимается компания «Стройинвест-К», — сообщил прокурор города. – Нами проводится проверка по недопущению нарушений законности — прокуратура будет защищать конституционные права дольщиков.

Светлана НОВАК