БОЛЬШЕ ДЕЛИКАТЕСОВ БЕЗ ДОБАВОК!
В селе Акжар Аксайского сельского округа открылся новый колбасный цех ТОО «Жемис». Предприятие выпускает натуральную продукцию 4 видов — охотничья, деликатесная, сервелат и копченая.
— В дальнейшем мы расширим ассортимент продукции, — говорит директор ТОО «Жемис» Лукпан Абласов. — Товар у нас исключительно натуральный, без добавок. У местного населения закупаем скот, разделываем его в убойном цехе Исатайского района, в ближайшем будущем сами построим такой пункт.
Для производства качественного продукта предприниматель пригласил технолога мясной продукции с большим опытом работы. Это Сулхан Чиказде, который знает о тонкостях колбасной продукции почти все. Как он заметил, сейчас практически вся колбасная продукция на торговых полках искусственная, с добавками. Определить, натуральный товар или нет, не составляет труда. Достаточно отрезать кусочек, снять пленку и надломить. Если колбаса ломается, значит, она некачественная, и никакой пользы здоровью не принесет.
Оборудование для колбасного цеха было закуплено во Франции, мощность пока небольшая, все-таки работают всего несколько дней и только 2 специалиста-технолога. Затем объемы будут нарастать, и есть возможность трудоустроить до 15 человек.
Казалось бы, в маленьком селе открылся небольшой цех. А ведь именно с таких шагов начинается большой путь в мощную экономику сильной страны. И что самое важное для нас, потребителей и обывателей, — у нас выпускается местная вкусная натуральная продукция хорошего качества из местного сырья. Хорошая новость!
Марина КУАНЫШЕВА