Когда хобби – ремесло

4 Работы двух атырауских рукодельниц Жупар Ыкпалбаевой и Аксункар Жумабаевой удостоились благодарственных писем национального конкурса дизайнеров «ALTYN OIMAQ». Данное событие дало толчок для создания ассоциации ремесленников Атырау. Об этом было заявлено в ходе встречи дизайнеров и ремесленников, организованной советом деловых…

Банальное убийство

5 В 1988 году в областном центре на лестничной площадке многоэтажного дома ударом ножа в сердце убили молодого мужчину. Подробности тяжкого преступления банальные. Компания выпивох устроила посиделки, потом алкаши подрались. В результате пьяных разборок пролилась кровь. Подобные случаи не редки.…

Золото Алтын

6 Атырауский педагог Алтын Жуматина получила из рук министра образования и науки Республики Казахстан Асхата Аймагамбетова нагрудный знак «Почетный работник образования и науки Республики Казахстан». Алтын Аманкосовну, проработавшую около тридцати лет в образовательной системе, наградили за многолетнюю работу в сфере…

Люди жалуются, что за один проезд с них снимают более тысячи тенге, вы считаете это нормально? – Нурлан Ногаев о введении дифференцированного тарифа

8 В ходе аппаратного совещания с участием перевозчиков, руководства ТОО «Smart Qala» и «Smart Atyrau», а также всех ответственных лиц критике акима Атырауской области подверглась система введения дифференцированного тарифа. По информации ТОО «Smart Qala», выступающего оператором системы электронного билетирования в…

Диверсант не пройдет

2 Учения по противодиверсионной безопасности прошли в воинских частях и учреждениях Атырауского гарнизона. В ходе тактико-строевых занятий по противодиверсионной безопасности был отработан алгоритм действий дежурных сил и средств воинских частей при возникновении нештатных ситуаций, а также порядок действия личного состава…

Кража в поликлинике

4 В центральной поликлинике села Аккистау у пациентки украли мобильный телефон. Вора нашли, но привлекать его к уголовной ответственности не стали. Как установлено в суде, находясь на лечении в палате терапевтического отделения поликлиники, вор умудрился похитить сотовый телефон. В результате…