ГОРОЖАНАМ ПРЕДЛОЖИЛИ ВЫБРАТЬ УЧАСТЬ КАНАЛА

5 Что делать с каналом Еерик Мостовой? Атырауский городской акимат инициировал опрос в приложении «Цифровая приемная Атырау» среди жителей города, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. Раньше Ерик Мостовой существовал как естественный канал, который в паводок наполнялся водой. По истечении…

В Атырау предприниматели вынуждены поднять цену на социальный хлеб

2 Об этом в ходе брифинга, 18 октября, заявили предприниматели, занимающиеся производством и реализацией хлебобулочных изделий, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области. Один из основных игроков на рынке хлебобулочных изделий, директор ЖК «Азмуханова» Талгат Кощанов считает, что это вынужденная мера.…

Члены мониторинговой группы встретились с активом Атырауской области

5 Были заслушаны отчеты об антикоррупционной деятельности на местном уровне. В областном акимате под председательством заместителя акима области Жумабая Карагаева прошла встреча  актива области со специальной мониторинговой группой, созданной при Агентстве по противодействию коррупции Республики Казахстан. На повестке дня обсуждались…

В Индере установили памятники Мурату Монкеулы и Табылды Досымову

2 Сразу два долгожданных памятника появились сегодня, 18 октября, в поселке Индербор Индерского района. Это увековеченные в камне образы акына, айтыскера, жыршы Мурата Монкеулы и первого казахского барда, поэта Табылды Досымова. Годы жизни Мурата Монкеулы приходятся на 1843-1906 годы. Он…

Более 340 тыс. многодетных семей будут получать новое госпособие с 1 января 2020 года

8 По прогнозам специалистов Министерства труда и социальной защиты населения РК, на выплату государственного пособия по многодетности смогут претендовать 340,3 тыс. семей, в которых 4 и более детей. Необходимо учитывать, что к моменту введения этого пособия количество его получателей может…

По линии жизни

7 16 октября мир отметил День анестезиолога и реаниматолога. Это редкая профессия в медицине и очень востребованная, без которой не проводится ни одна операция. Проведение операций сопровождается применением средств обезболивания. Они позволяют снизить или полностью лишить чувствительности ткани. Это избавляет…