Большой разговор о большой казахстанской нефти

2 Сегодня в Атырауской области с рабочим визитом побывал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. РАЗВИВАТЬ НЕФТЕСЕРВИСНЫЙ КЛАСТЕР Свой визит в регион Глава государства начал с посещения ТОО «Жигермунайсервис». Президент ознакомился с деятельностью нефтесервисного предприятия, которое занимается производством нефтяных металлоконструкций с использованием…

Конструктивный диалог бизнеса и власти

1 В Атырау председатель президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Тимур Кулибаев провел расширенное заседание регионального совета палаты предпринимателей с участием акима области Нурлана Ногаева, а также бизнес-сообщества Атырау и институтов развития. — Область обеспечивает 15,6 процента ВВП страны. Предпринимательством занимаются…

Нурлан Ногаев: «Есть четкое видение того, что предстоит сделать в области»

3 4 сентября в ДК имени Курмангазы состоялось собрание актива Атырауской области, посвященное обсуждению основных направлений Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана». С докладом выступил аким области Нурлан Ногаев. В своей речи…

Тойский кодекс в разрезе

3 Тяжело отдавать дочку замуж. Сагира, женщина, воспринимающая все слишком близко к сердцу, своими переживаниями заразила всех своих дальних и близких родственников. И началось это с момента, когда ее единственная дочь Жанар сообщила о своем решении связать судьбу с парнем,…

Что нового, школа?

4 С начала нового учебного года прошло уже несколько дней, однако до сих пор не все школы обеспечены учебниками. Без учебной литературы остались дети городских школ №15, №17, №38 и других, хотя в некоторых из них книжки раздали еще в…

В ответе за каждого ребенка

1 Более полутора тысяч первоклассников не досчитались школы Атырауской области. Если 1 сентября 2018 года в первый класс пришли 16 400 детей, то в этом году вместо ожидаемых 17 732 ребятишек – всего 16 146 человек. Эту цифру на заседании…