От брата к брату

7 В средневековой истории Средней Азии большую роль занимают наследники золотоордынских ханов, то есть потомки Джучи. Как известно, когда Потрясатель Вселенной разделил завоеванные земли, территории нынешних Семиречья и Средней Азии (кроме Хорезма) достались второму сыну Чингисхана Чагатаю. Он умер в…

Чудесное преображение

12 Как я был приятно удивлен, посетив на днях с детишками парк аттракционов «Керемет», расположенный на месте бывшего парка «Мир фантазий». Тут и свежеустланная брусчатка, и новые скамеечки, и масса красочных детских аттракционов, и кафешки на улице. Как будто и…

Сенсей Светлана: «Никогда не сдавайтесь!»

9 Зачем инженеру-электрику Светлане, занимавшейся изначально акробатикой, понадобилось идти на каратэ и до сего дня оставаться в этом виде спорта? Почему она, вместо того чтобы готовить внукам каши (хотя, на наш взгляд, до бабушки ей еще далековато), берет кинжалы и…

В птичьем раю

2 Одно из мест, которое может стать популярным направлением в туристической отрасли не только Атырауской области, но и всего Казахстана – это уникальные природные угодья резервата «Акжайык» в дельте реки Урал и на побережье Каспийского моря. Это место уже сегодня,…

Морально устойчивый проводник

4 В АО «Пассажирские перевозки» запланирована внеочередная аттестация работников сервисного персонала. После резонансного дела по обвинению проводников пассажирского поезда №97/98 сообщением «Нур-Султан – Нурлы жол – Актобе» в изнасиловании нацио­нальный перевозчик принимает ряд соответствующих мер. В компании заявили о недопустимости…

Передовые технологии для железной дороги

5 В АО «НК «ҚТЖ» активно внедряются цифровые программы. Модернизация железнодорожной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений развития транспортной отрасли страны. Между АО «НК «Қазақстан темір жолы» и компанией «Alstom» подписан меморандум о сотрудничестве в области развития цифровых технологий для…