УХОВА ОТМЕТИЛИ «КРЫЛАТЫМ ЛЬВОМ»

110913-04Пятидесятишестилетний тренер по гребле, четырехкратный чемпион мира по гиревому спорту, житель Атырау Евгений Ухов недавно был занесен в книгу рекордов Гиннесса. Наша газета уже писала, что Ухов принял участие в первой всемирной олимпиаде мастеров гиревого спорта, проходившей в Архангельске. За две минуты наш земляк поднял 24-килограммовую гирю 65 раз! В своей весовой категории Евгений Михайлович стал чемпионом, заняв первое место в номинации «Рывок-спринт».
А вчера Евгений Ухов получил бандероль. Распечатав пакет, он обомлел: в красивой коробке лежал сертификат международной конфедерации мастеров гиревого спорта и орден «Крылатый лев». Подобным орденом награждаются люди, внесшие большой вклад в развитие спорта и, в частности, гиревого. Евгений Михайлович при встрече сказал, что за последние 15 лет он установил восемь мировых рекордов, становился чемпионом Казахстана, России, семикратным чемпионом Европы. Свое достижение на чемпионате мира в Архангельске он посвятил 20-летию Независимости.
Евгений Михайлович, поборник здорового образа жизни, подготовил немало перспективных молодых спортсменов. Он – пример для нового поколения, которое выбирает спорт.

Николай ПОТОЦКИЙ

One thought on “УХОВА ОТМЕТИЛИ «КРЫЛАТЫМ ЛЬВОМ»”

  1. Евгений Михайлович МУЖИК с большой буквы! Таким людям как он надо памятники при жизни ставить!!!
    В свое время я сам занимался греблей. При мне многих ребят Евгений Михайлович лично приводил на тренеровочную базу. Были и такие которых он буквально из подвалов за уши вытаскивал и которые после этого с подачи Евгения Михайловича вышли в люди и по сей день благодарны этому Человеку. Низкий Вам поклон Евгений Михайлович и крепкого здоровья. Спасибо за ту любовь к спорту что Вы нам привили и тот ребячий аззарт которыми Вы нас в свое время заразили. Долгих Вам лет и успехов в работе.

Comments are closed.