ТАЙСКИЙ БОКС ВЫХОДИТ В ЗЕНИТ. ВПЕРЕДИ — ШВЕЦИЯ

бокс выходит в зенит. Впереди Швеция Спорт

Атырау в четвертый раз стал местом проведения чемпионата РК по тайскому боксу среди взрослых. За звание сильнейшего тайбоксера Казахстана в четырнадцати весовых категориях боролось более ста десяти участников, приехавших со всех регионов страны.

Подобное масштабное мероприятие проводится в нефтяной столице не случайно. Растет число атырауских тайбоксеров, выступающих на мировых рингах, немало поклонников и болельщиков этого вида спорта. В прошлом году впервые братья Ищан и Абиль Галиевы стали бронзовыми призерами чемпионата мира по тайскому боксу в классе «А», в котором выступают самые сильные спортсмены мира. А Абылай Куралбаев на этих же соревнованиях выиграл третье место среди юношей.
— Тайский бокс не является олимпийским видом спорта, но это дело времени, — считает старший тренер Атырауской федерации тайского бокса Нурберен Амиржанов. — Популярность тайского бокса по всему миру среди всех возрастов набирает обороты. Несмотря на то, что это один из самых травмоопасных видов спорта, им все больше интересуются и представительницы слабого пола. Яркий пример этому наши атырауские девушки Айнель Кадырова, Куралай Искакова, Айымгуль Асанова, которые своими постоянными тренировками и упорством добиваются успехов в спортивной карьере.
По итогам трехдневных соревнований чемпионата республики атырауская команда заняла второе место в общекомандном зачете. В копилке у наших спортсменов четыре золотых, семь серебряных, пять бронзовых медалей. Первое место у астанинцев (6 золотых медалей), а в третьей строчке — алматинские спортсмены (3 золотых медалей). По итогам чемпионата сформирована сборная Казахстана по тайскому боксу, которая будет представлять страну на чемпионате мира — 2016, который пройдет в Швеции с 19 по 29 мая.

Ляззат САЛИМОВА

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна