СПОРТ

КЗ копия Спорт

МАРАФОН СПОРТСМЕНА-КОЛЯСОЧНИКА

Инвалид с детства, 70-летний спортсмен-колясочник Евгений Тетюхин принял участие в крупном международном марафоне в Соединенных Штатах Америки.

Тетюхин, мастер спорта международного класса, принял участие в традиционных соревнованиях, прошедших в американском Гонолулу. Всего в марафоне участвовало около 25 000 человек, 25 из которых инвалиды-колясочники.

Тетюхин в забеге среди колясочников занял девятое место, показав лучший результат в своей возрастной группе.

Евгений Тетюхин — доцент кафедры германской философии Северо-Казахстанского университета. Участник марафонов в Швейцарии и Омске, победитель Тюменских марафонов в 2007, 2008 годах, участник супермарафона (263 мили) на Аляске. В 2006 году принял участие в зимних Паралимпийских играх в итальянском Турине.

 

КОМАНДА С ПЕРСПЕКТИВОЙ

В минувшее воскресенье молодежная сборная Казахстана по футболу завершила свое выступление в Кубке Содружества.

В питерском турнире наша команда в конечном итоге заняла шестое место. Напомним, что в прошлом году казахстанцы стали в Кубке Содружества седьмыми. Таким образом, за прошедшие двенадцать месяцев казахстанская молодежка смогла добиться определенного прогресса.

 

ПЕРВАЯ РАКЕТКА КАЗАХСТАНА

На открытом чемпионате Австралии по теннису еще одна представительница Казахстана

Ксения Первак, которая дошла

до второго раунда соревнований, улучшила свои позиции в рейтинге на десять строчек, расположившись на 72 месте.

 

Первая ракетка Казахстана Ярослава Шведова, потеряв одну позицию, стала 29 номером рейтинга.

Лидерство в рейтинге Женской теннисной ассоциации сохранила победительница «Australian Open-2013» белоруска Виктория Азаренко. На второе место вышла американка Серена Уильямс, которая спустила на третью строчку российскую теннисистку Марию Шарапову. Финалистка Открытого чемпионата Австралии по теннису китаянка На Ли поднялась на пятое место в рейтинге WTA.

 

МЫ — В РЕЙТИНГЕ СИЛЬНЕЙШИХ

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) обновила рейтинг сильнейших национальных чемпионатов XXI века.

«По итогам 12 лет мировой рейтинг сильнейших лиг XXI века продолжает возглавлять английская Премьер-лига, которая несколько опережает испанскую Примьеру. По сравнению с 2011 годом в ТОР-10 изменений не произошло», — уточняется в сообщении.

Казахстанская Премьер-лига расположилась на 100 месте.

 

СЕМЬ МЕДАЛЕЙ

В Красноярске завершился XI открытый всероссийский турнир по вольной и женской борьбе на призы Академии борьбы имени Д. Миндиашвили.

В турнире приняли участие 363 спортсмена из восемнадцати регионов России, а также из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

Казахстанские представительницы женской борьбы привезли с соревнований пять медалей из семи весовых категорий. В весе51 килограммНазгул Нурохан, Амайнгуль Толеукан55 килограммов, Аяулым Касымова 63 килограмма и в весе67 килограммовГульмарал Еркибаева — завоевали бронзовые медали турнира.

Эльвира Сыздыкова стала чемпионкой в весовой категории 72 килограмма, оставив позади Викторию Фролову из Красноярского края и кемеровскую атлетку Алину Фоминых.

Мужчины выступали в восьми весовых категориях и боролись за звание абсолютного чемпиона. Уступив лишь красноярскому борцу, Мамед Ибрагимов из Казахстана стал серебряным призером в весе96 килограммов.

В абсолютной весовой категории лидерство завоевал Айал Лазарев из Кыргызстана, серебряным призером стал казахстанец Ермухамбет Инкар.

Подготовила Роза АЛЬДЕШОВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна