Хорошо забытое старое

забытое старое Спорт

Когда наконец распахнутся двери торжественно открытого в декабре прошлого года теннисного корта? Есть ли смысл дальше болеть за ФК «Атырау», и вообще, нужен ли нам такой футбол? Есть ли будущее у гребли на байдарках и каноэ? Куда девался атырауский велоспорт? На все эти вопросы ответил руководитель управления физической культуры и спорта Азамат Бекет в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций.

Как известно, с команды ФК «Атырау» в начале сезона сняли девять очков, из-за чего наша команда в данный момент на последнем 12-ом месте. Болельщики разочарованы. Как прокомментировал данную проблему Азамат Бекет, с атырауской команды сняли очки из-за того, что у клуба с 2012 года накопились долги перед игроками.

— Мы не согласны с решением республиканской федерации футбола, — заявил спикер. — В данный момент нами заключен контракт с адвокатами, которые будут представлять интересы нашего клуба. Мы не собираемся сидеть сложа руки, будем бороться за потерянные очки. Все эти проблемы, естественно, сказываются на настрое команды и результатах матчей.

Также главный спортсмен области отметил, что футбол – спорт №1 в мире, поэтому здесь конкуренция большая. Какой бы ни был его уровень, профессиональный футбол нужен для подрастающего поколения.

Гребля на байдарках и каноэ когда-то была визитной карточкой нашего региона. Сегодня этот вид спорта сдал свои позиции. А как же иначе, если соревнования республиканского масштаба вообще перестали проводиться, перспективные спортсмены уходят, инвентарь не обновляется годами, а тренеров предпенсионного возраста некому заменить? Данная проблема интересовала журналистов.

— В настоящее время идет процедура реабилитации данного вида спорта. К сожалению, в зимнее время у нас невозможно проводить тренировочный процесс. В этот период байдарочники находятся в Ташкенте. Мы понимаем, что это олимпийский вид спорта. Это направление у нас на контроле. Будем реанимировать данный вид спорта, — сообщил А. Бекет.

А почему в Атырау тормозится развитие велоспорта? Точнее он вообще не существует в нефтяном крае.
— Велоспорт когда-то развивался в Атырау, — уточнил Азамат Бекет. – В целом в стране данный вид спорта набирает хорошие темпы. У нас есть яркий пример – олимпийский чемпион Александр Винокуров. В этом году нами планируется открытие отделения велоспорта. Для начала будем проводить велопробеги, чтобы привлечь детей. Таким образом из массового увлечения перейдем в профессиональный спорт.

Азамат Бекет также пообещал, что в течение месяца решится проблема с теннисным центром, и он примет своих первых воспитанников.

Напоследок приятная новость для любителей спорта: в Атырау впервые откроется школа-интернат для одаренных спортивных детей, рассчитанная на 300 мест, с общежитием. Чемпионов будут готовить по всем профессиональным видам спорта. Строительство комплекса начнется уже в этом году.

Ляззат САЛИМОВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна