ДОВЕРИЕ ОПРАВДАЛА

Спортивная общественность Атырау с воодушевлением восприняла весть о том, что мастер спорта международного класса, таэквондистка Гульнафис Айтмухамбетова стала обладательницей личного сертификата для участия в летних Олимпийских играх 2012 года.
— Очень рада, что в год 20-летия Независимости Республики Казахстан я смогла завоевать лицензию и приму участие в предстоящих Олимпийских играх, — сказала при встрече Гульнафис. — Думаю, я оправдала доверие, которое мне оказали областная федерация таэквондо, руководители областного управления туризма, физкультуры и спорта, а также СДЮШОР №1, мой личный тренер Аскар Токтабаев и старший тренер области по таэквондо Нурхат Дюсембаев.
Наша спортивная звезда несколько лет назад по зову сердца переехала из Астрахани на историческую родину — в Атырау. Ее сразу же окружили вниманием, создали отличные условия, помогли обустроить быт. И Гульнафис старалась выполнять все требования тренеров, с головой окунулась в беспокойную спортивную жизнь. Занятия в Атырауском государственном университете им. Х. Досмухамедова она совмещала с усиленными тренировками. Уже в Атырау она выполнила норматив мастера спорта Республики Казахстан, а чуть позже стала мастером спорта международного класса. Гульнафис выступала в соревнованиях различного уровня, дважды побеждала на чемпионатах Казахстана, на чемпионате Азии, была бронзовым призером Азиатских игр, обладателем Кубка Казахстана. Ей рукоплескал Белград, когда на Всемирной Универсиаде она поднялась на высшую ступень пьедестала почета.
— Гульнафис очень настойчивая, целеустремленная спортсменка, — сказал ее личный тренер Аскар Токтабаев. — Кстати, она окончила спортфак Атырауского государственного университета и продолжает учебу там же на юридическом факультете. Ее отличают большая ответственность, трудолюбие. Считаю главным достижением Гульнафис в спорте завоеванную путевку на Олимпиаду в Лондон.
Гульнафис сейчас 23 года. Она любит музыку, читает историческую литературу. Ее родные — мама Рахима, отец Гарифолла и сестренка Альбина, как могут, поддерживают и подбадривают Гульнафис. В планах январские учебно-тренировочные сборы в Алматы, участие в открытом чемпионате в Германии, а также в чемпионате Азии во Вьетнаме. Пожелаем нашей Гульнафис новых достижений, счастья, благополучия в новом 2012 году!

Н Потоцкий

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна