Оборонный щит государства: неуязвимым и крепким его сделают профессионалы

Казахстанская армия, достигнув довольно высокого профессионального уровня за годы суверенитета, не останавливаясь постоянно продолжает поднимать статус оборонного щита государства. Вооруженные силы Республики Казахстан сильны укомплектованностью современной военной техникой, военными специалистами высокого уровня, но перед ними сегодня стоит важная задача – переход от всеобщей воинской обязанности на профессиональную основу, на службу по контракту. Что из себя представляет такая форма воинской службы и как на неё можно поступить, мы попросили рассказать начальника департамента по делам обороны Атырауской области подполковника А.Кукатова.

— Воинская служба по контракту — это работа, как и любая другая из сферы государственной службы. Можно сказать, контракт здесь выступает в виде трудового договора, согласно которому каждая из сторон должна будет исполнять свои обязанности. Договор предусматривает стандартный рабочий день: с девяти утра до шести вечера. И соответственно, как и всякая работа, контрактная служба оплачивается. В целях привлечения в армию высококвалифицированных специалистов и поднятия авторитета профессии военнослужащего при заключении контракта предусматривается выплата достойного денежного вознаграждения. Сразу после заключения контракта, вернее, после того, как будущий контрактник пройдёт медицинскую и отборочную комиссии, испытательный срок и будет признан годным к воинской службе, ему выплачивается единовременное денежное вознаграждение; его сумма может составлять от 33 тысяч до 660 тысяч тенге, в зависимости от того, на какой срок заключается контракт, какова профессиональная подготовка будущего контрактника, и, естественно, учитывается его желание посвятить себя военной карьере. Градация суммы единовременных вознаграждений следующая: если контракт заключается сроком на три года, то его сумма составляет один должностной оклад — 33 тысячи тенге; сроком на пять лет – 10 должностных окладов, 330 тысяч тенге. Если срок контракта идет в десять лет – 20 должностных окладов, то есть 660 тысяч тенге.

Заключив договор, военнослужащий-контрактник будет работать и получать соответствующий своей должности и квалификации оклад. Контрактная система позволит в дальнейшем комплектовать должности военнослужащих специалистами высокого уровня и в конечном итоге достичь качественного изменения кадрового состава Вооруженных сил Казахстана.

Какие бы радужные перспективы человека в военной форме ни привлекали людей, принять каждого желающего нельзя, человек должен быть годен к воинской службе и отвечать соответствующим требованиям. Поэтому существуют конкурсные комиссии по отбору кандидатов, изъявивших желание поступить на воинскую службу по контракту. Прежде чем обратившийся кандидат станет военнослужащим по контракту, его проверят на предмет судимости, приводов в правоохранительные органы, он пройдет медицинский и профессионально-психологический отбор. Здесь достаточно четкий “фильтр”.

Естественно, в соответствии с Законом РК “О воинской обязанности и воинской службе” кандидат должен иметь гражданство Республики Казахстан. При этом будущий контрактник должен быть не моложе девятнадцати лет и не старше предельного возраста состояния на воинской службе (45 лет). Конечно, предпочтение, прежде всего, будет отдаваться тем, кто уже отслужил в рядах армии и имеет, к тому же, высшее образование. Хотя в законе нет такого рода конкретизации. И тем не менее…

Вообще, все это делается на основе опыта европейских стран, давно перешедших на профессиональную армию, имеющую количественное преимущество профессионалов в ней в соотношении к военным срочной службы. Вот и у нас планируется иметь семьдесят процентов армии профессиональной и тридцать – военнослужащих срочной службы. Срочники необходимы для постоянного запаса армейского состава.

Благодаря вниманию Президента Республики Казахстан, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Н.А.Назарбаева и хорошо организованной работе на местах сейчас порядка шестидесяти процентов личного состава нашей армии переведено на профессиональную основу.

Для военнослужащих, проходящих воинскую службу по контракту, есть льготы. У солдат и сержантов, прослуживших по контракту восемь лет, есть право обучаться в вузах Казахстана с 50-процентной оплатой за счет средств государства, в частности, республиканского бюджета. То есть, если, к примеру, средняя стоимость обучения составляет 183 500 тенге, то государством будет оплачиваться 91 150 тенге. Рассчитывается, что таким образом можно будет поднять общий образовательный уровень военных кафедр вузов, подготовить специалистов для эксплуатации высокотехнологических машин, оборудования и вооружения. Получение образования за счет государства должно послужить еще одним стимулом для прохождения воинской службы по контракту.

Также будут решаться и проблемы с дальнейшим трудоустройством военнослужащего, уволенного в запас. Командование Вооруженных сил сейчас об этом заботится. Проблема будет тем легче решаться, если уволившийся в запас военнослужащий будет иметь высшее образование, специальность, приобретенную после учебы в вузе во время службы.

Кроме того, при переводе военнослужащего на службу за пределы области, региона будут решаться и жилищные вопросы. То есть уже не надо будет ютиться в общежитии или палатке, будет вполне нормальное, отдельное жилье.

Кстати, еще об оплате военнослужащих-контрактников, находящихся на должностях солдат и сержантов. Как известно, вплоть до начала 90-х годов денежное довольствие военнослужащих было выше заработной платы работников народного хозяйства и государственных чиновников. В настоящее же время размеры довольствия казахстанских военных привязаны к единой системе оплаты труда госслужащих и увеличиваются параллельно с повышением заработной платы в бюджетной сфере. В то же время в ведущих государствах мира эти процессы не взаимосвязаны. Поскольку наша страна в военной сфере стремится достичь мирового уровня, сейчас уже разработана система отдельной оплаты труда военнослужащих, не связанная с заработной платой в основной бюджетной сфере. Здесь будет играть роль следующее: чем выше профессиональный уровень, тем, соответственно, выше оклад. Естественно, что при этом военнослужащие-контрактники в определенный момент будут повышать военное мастерство путем сдачи установленных служебных нормативов.

Из Атырауской области в прошлом году было направлено для заключения контракта на воинскую службу в воинские части Министерства обороны Республики Казахстан около 60 человек.

Около ста атыраусцев в настоящее время проходят воинскую службу по контракту в воинских частях Министерства обороны Республики Казахстан. Это связисты, разведчики, десантники и другие.

Набор граждан в основном производится в войсковые части постоянной боевой готовности. Имеются вакантные должности в частях с крепкими боевыми традициями и славным прошлым. Например, в таких, как бригада морских пехотинцев в городе Актау, военной части аэромобильных войск в Алматинской области, куда нужны крепкие, здоровые, грамотные люди. И, конечно же, истинные патриоты Родины. В этих частях созданы все условия для прохождения службы и продолжения славных боевых традиций отцов и дедов.

Нередко мы с гордостью говорим: “Есть такая профессия – Родину защищать”, к этой профессии относится и служба по контракту. Так что, добро пожаловать в ряды защитников Родины. Кто заинтересовался этой информацией, может обратиться: сельские жители – в районные отделы по делам обороны, жители города Атырау — в управление по делам обороны города Атырау, или позвонить по телефонам: 24-33-66, 49-07-12.