fb17a2ed ff32 4f94 ba45 5b32a1e51243

В Атырауской области упрощается карантинный режим

В Атырауской области принято решение об упрощении карантинного режима, некоторым объектам разрешили возобновить работу.

В соответствии с заявлением Главы государства от 27 апреля «О продлении чрезвычайного положения в Республике Казахстан»,  главный санитарный врач Атырауской области издал постановление о расширении перечня разрешенных видов услуг. 

В постановлении указывается, что, наряду с торговыми точками, реализующими продовольствие, открываются и магазины, продающие сельскохозяйственную технику и оборудование, удобрения и семена. Также продолжат работу промышленные предприятия. В том числе разрешено возобновление деятельности компаний, занятых в сфере строительства и дорожного строительства, крупных строительных магазинов и компаний, занятых в сфере транспорта, складирования, оказания сельскохозяйственных услуг. Также возобновят работу автосалоны, станции техобслуживания, автомойки, шиномонтажные, магазины автозапчастей, химчистки, организации, оказывающие нотариальные услуги, услуги по ремонту бытовой и оргтехники, банки второго уровня с разрешенным количеством сотрудников до 50% от штата.                                                

Помимо этого, до 21.00 часов будут работать заведения общепита, имеющие службу доставки.      

При этом для возобновления работы этих объектов им вменятся в обязанность строгое соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований. Например, наличие средств санитарной очистки, медицинских масок, перчаток и прочее. Вдобавок к этому запрещается прием пищи на рабочем месте.

Необходимо принять во внимание тот факт, что жители области могут посещать те объекты, которые расположены вблизи постоянного места жительства. 

Пока сохраняется запрет на деятельность крупных торгово-развлекательных центров, рынков, кинотеатров, банных комплексов, компьютерных клубов, фитнес-центров, магазинов бытовой техники, одежды. Не будут функционировать и другие места массового скопления людей.

Запрещается необоснованное передвижение жителей по улицам города.     

Владельцы дач могут ездить на свои участки по субботам и воскресеньям с 06.00 до 09.00 часов и с 17.00 до 20.00 часов.