И счастья насыпьте огромную ложку

i schastya nasypte ogromnuyu lozhku scaled e1672375474985 Общество

Независимо от того, где вы будете встречать Новый год – дома, в гостях, с друзьями на выезде или даже на курорте — стол должен быть непременно праздничным. Ведь не зря же говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Поэтому встречать его надо в изобилии, чтобы весь год дастархан был щедрым. И, конечно, он должен быть необычным, с новинками, с оригинальными блюдами.
А поможет нам в этом самый креативный в городе индивидуальный предприниматель Ирина Зинатуллина — само очарование, красавица, с внешностью актрисы. Вот что она нам предлагает.
Как горячее блюдо можно подать на стол блинные мешочки с грибами. Начинка к обычным блинам: лук и грибы режем кубиком, затем обжариваем на сковороде на среднем огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Добавляем специи по вкусу и доводим до готовности. Приступаем к сборке блинчиков: посередине блина выложим начинку — примерно две столовые ложки – формируем мешочек с начинкой внутри и обвязываем стрелками зеленого лука. Перед подачей можно разогреть блинчики и подавать со сметаной.
Модное и улетное блюдо – это микс-салат со свеклой, фетой и кедровыми орешками. Вначале подготовим все ингредиенты. Свеклу отвариваем, остужаем и режем кольцами. Сыр «Фетакса» аккуратно нарезаем треугольниками. Микс-салат промываем, слегка просушиваем и перекладываем в миску. Помидорки черри моем, режем пополам и добавляем к листьям. Приготовим соус: смешаем оливковое масло, бальзамический соус и сок лимона. Смешиваем микс-салат с готовым соусом. На плоскую круглую тарелку по краям выкладываем поочередно свеклу и фету. Затем в середину оформляем микс-салат и сверху посыпаем кедровыми орешками. Легкий и вкусный салат готов!
Наш популярный киш с семгой и брокколи.
В Новый год я решила поделиться с вами рецептом нашего обалденного пирога! Он даже в Алматы и Астану летает! 30-го декабря опять самолетом отправляем! Киш с семгой и брокколи – это сочетание тонкого песочного теста, начинки и заливки, придающей пирогу нежный сливочный вкус. Готовить несложно, а равнодушным он не оставит никого! Замешиваем песочное тесто и откладываем в холодильник ненадолго. Тесто раскатываем в форме круга. Дно формы диаметром 26 см застелить пергаментом. Перенесите тесто в форму, сформируйте бортики высотой примерно 3 см. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпечки. Выпекайте основу для пирога в заранее разогретой до 200 С духовке около 15 минут. Подготовим начинку. Филе свежей семги режем средними кубиками. Брокколи, если крупное, то тоже нарезаем на средние соцветия. Смешиваем рыбу и брокколи, добавляем соль и перец по вкусу. Затем приступим к заливке: яйца смешаем со сливками. На испеченную остуженную основу распределяем равномерно начинку, заливаем сливками. Сверху украшаем броколли и помидорками черри. Поставьте киш в заранее разогретую до 1800С духовку на 30-35 минут. Начинка должна хорошо загустеть и подрумяниться по краям. Приятного аппетита!

Записала
Марина КУАНЫШЕВА

Поделиться с друзьями

Обозреватель

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна