Важные партнеры государства

bez imeni 98 Новости

В этом году одиннадцать социальных проектов получили  финансовую поддержку  на сумму свыше 26 миллионов тенге. Благодаря их реализации, было создано около 54 новых рабочих мест, более 900 человек получили помощь от социального предпринимательства.

Все эти цифры были озвучены на VIII курултае социальных предпринимателей, который прошел в Атырау в рамках программы «Жаркыра», осуществляемой ОФ «Фонд социальных программ и инноваций» при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл». 

На площадке центра Балгимбаева собрались около 40 Атырауских социальных предпринимателей и партнеров программы «Жаркыра». Открывая работу курултая, заместитель акима города Нуржан Ермуханов,отметил важность данного вида предпринимательства и подчеркнул, что социальные предприниматели – это люди, которые по собственной инициативе заботятся о тех, кто нуждается в помощи и поддержке.

bez imeni 99

Программа «Жаркыра» — это бизнес с социальной миссией, помогающий обществу решать актуальные проблемы инновационным путем. Я глубоко убежден, что ответственность бизнеса должна выражаться, в том числе и в социальном предпринимательстве. Поэтому сегодня, пользуясь этой площадкой, хотелось бы обратиться к представителям компании ТШО в лице заместителя генерального менеджера отдела по связям с правительством и общественностью Хеймиша Полса, и поблагодарить их за поддержку наших местных предпринимателей, — сказал заместитель мэра города.

В ходе работы курултая, социальные партнеры, финалисты программы «Жаркыра», амбасадоры делились своим опытом, рассказывали о своих проектах и обсуждали  насущные проблемы и планы.

bez imeni 100

Также немаловажно  отметить, что в этом году был объявлен конкурс среди социальных предпринимателей Атырау на премию имени Арайлым Нугмановой. 

Анжелика КИМ

Фото Ануара АБИЛГАЗИЕВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна