Таланты и поклонники

talanty i poklonniki2 Культура

Прекрасный концерт под лирическим названием «Shyn жүректен» подарили жителям Атырауской области юные исполнители Санат Асуат и Динмухаммед Нуркабаев.

Эти талантливые ребята – постоянные герои наших публикаций. На протяжении последних 7-8 лет, с тех пор, как юные исполнители вышли на большую сцену, мы не упускаем случая рассказать о них, поддержать дарования, помочь им пробиться на сцену. Можно уверенно сказать, что Санат и Димаш выросли на наших глазах, через нас делились радостью, своими успехами.

Ребятам по 17 лет, в этом году они оканчивают школу и вступают во взрослую жизнь. Впрочем, настоящая творческая жизнь для них началась давно, когда они были участниками сначала областных, затем республиканских и международных конкурсов. А начинали ребята свой творческий путь в вокальной студии «Фантазия», и не зря педагога студии Любовь Иванову, которая зажгла в них искру, называют своим первым учителем. Именно в студии «Фантазия» Санат Асуат выписали путевку в жизнь. Песня в ее исполнении попала в сборник победителей российского шоу «Голос. Дети». Это был большой успех юной певицы, имя которой узнали в далекой Франции. В социальных сетях на странице Санат Асуат французские организаторы музыкальных мероприятий увидели отрывок видео, где она исполняла песню Лары Фабиан, и попросили прислать аудиоверсию. Позже они сообщили, что с 1 января 2018 года начнется ротация композиции Je t’aime в исполнении Санат на радио Saumur. Песню крутили несколько раз в день, а ротация шла в течение двух месяцев.

talanty i poklonniki

Динмухаммед Нуркабаев также имеет солидный список побед на многих рес­публиканских и международных конкурсах. Это республиканские детские песенные конкурсы «Бала дауысы» и «Ақ көгерешін», международный конкурс «Открытая Европа. Открытая планета». В общем у ребят солидный послужной список, чтобы давать сольные концерты в драматическом театре, который стал большим шоу-представлением.

Концерт открылся известной казахской песней «Ана түралы жыр» Нурлана Онербаева, а выступление ребят сопровождалось видеороликом об их мамах. Во время исполнения Санат и Димаш показали весь свой певческий диапазон и чувства, а вальс «Ақ ерке, Ақ жайық» Шамши Калдаякова раскрыл хореографические способности ребят.

Затем Санат спела совершенно новую песню атырауского композитора Болата Кохаманова «Аңсаған», а Димаш подарил песню «Жер ана», которая сопровождалась хореографическими этюдами.

Почетным гостем концерта стал хорошо известный в Казахстане и странах СНГ юный исполнитель Ержан Максим, который победил на российском конкурсе «Голос. Дети» и занял второе место на «Детском Евровидении-2018». Под бурные овации зала Димаш спел две песни.

talanty i poklonniki3

 Шарбат Бисалиева так же, как и педагоги Любовь Иванова и Алтын Жуматина, ставившие голос ребятам, сыграла большую роль в творческой жизни Санат и Димаш. Со сцены она рассказала, как шли по нелегкому тернистому пути исполнители и добились больших результатов.

– В январе 2022 года Всемирная Ассоциация фестивалей проводила большой концерт в Македонии, куда была приглашена и наша Санат. Но по известным причинам в начале года она не смогла поехать туда, и приз фестиваля организаторы передали в Атырау специально для Санат Асуат. Сегодня настал тот момент, когда я торжественно смогу вручить его.

А Димашу Нуркабаеву был вручен диплом победителя «Жас толқын», он также получил приглашение в Москву на обучение.

Ребята со сцены признались, что очень счастливы.

– Теперь смыслом нашей жизни будет певческое искусство, и мы готовы всегда дарить людям радость и настроение, – сказали Димаш и Санат.

Марина КУАНЫШЕВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна