Каналы есть, мост будет

Еще полгода осталось ждать махамбетцам сдачи в эксплуатацию автомобильного моста через реку Жайык. Как заявил на прошедшем брифинге в Региональной службе коммуникаций аким Махамбетского района Сырым Рыскалиев, аналога такому мосту нет во всем СНГ. Глава района рассказал о проведенной работе…

Через сито

При Атырауском областном суде работает общественный совет, созданный для участия в процедурах отбора кандидатов на должность судьи. На брифинге в Региональной службе коммуникаций участники общественного совета – судья в отставке Танатар Сатайбаев, представитель регионального центра по защите прав предпринимателей Атырауской…

Прельстить местной трубой

Как добиться того, чтобы продукция атырауских производителей пользовалась спросом у заказчиков государственных закупок? Ответ на этот вопрос искали на заседании комиссии по поддержке отечественных товаропроизводителей в сфере закупок под председательством первого заместителея акима ­области Сагындыка Лукпанова. Как отметил Сагындык Лукпанов,…

Мысли с утра

С утра радио в такси сообщило о благородном жесте алматинских депутатов маслихата. Народные избранники в этом году решили отказаться от новогоднего корпоратива, а запланированные на это деньги, к слову более 2 млн. тенге, направить на покупку оборудования для детей, страдающих…

Ночь креатива в городе

В честь празднования Дня Независимости в этом году городской акимат организовал ночную ярмарку. 15 декабря вечером, несмотря на морозную погоду, немало горожан приехали отовариться на коммуналный рынок «Сарайшык». В необычной ярмарке участвовали 15 сельхозпроизводителей со своим товаром. Как заверили организаторы,…

В Томарлы подрастут чемпионы

В нашем городе накануне Дня Независимости сдан в эксплуатацию новый спортивный объект в пригородном поселке Томарлы. В церемонии открытия приняли участие аким города Атырау Серик Шапкенов, а также старейшины и жители села. – Теперь и у нас есть большая спортивная…