Журналист еnglish біледі

45 курсантов пилотного проекта по обучению английскому языку для студентов журфака и журналистов не только успешно завершили курс в медиашколе ТОО «Атырау-Акпарат», но и получили соответствующие сертификаты.

Напомним, проект стартовал 15 ноября и реализован НПО «Фонд местных инициатив «Баста UP» при поддержке регионального проектного офиса «Рухани жаңғыру», управления внутренней политики и ТОО «Атырау-Акпарат». Курс обучения включал в себя 45 уроков по 90 минут каждый.

– Сертификат – это официальный документ, подтверждающий один из шести уровней владения иностранным языком. Он определенно сыграет свою роль при дальнейшем трудоустройстве, – подчеркнул Абай Амиров.

В свою очередь руководитель регионального проектного офиса «Рухани жаңғыру» Ринат Кульмагамбетов добавил, что в настоящее время журналисты, владеющие несколькими языками, наиболее конкурентоспособны.

– Мы порой смотрим на иностранцев с белой завистью, ведь они знают несколько языков и свободно говорят на них. Что нам мешает делать то же самое и продолжать совершенствоваться? Как профессиональный журналист хочу сказать, что знание языков в этой профессии жизненно необходимо, – поделился Р. Кульмагамбетов.

Заместитель директора ТОО «Атырау-Акпарат» Рауан Сабитов и преподаватель английского языка Айдана Бисенгалиева поздравили курсантов с успешным завершением обучения.

– Признаюсь, мне было очень приятно с вами работать. Для себя я поняла, что журналисты очень яркие, грамотные и разносторонние личности. Я уверена, что знание английского языка вам еще не раз пригодится в работе, – отметила А. Бисенгалиева.

Максим СТАДНИЧЕНКО

Administrator