Праздник для сельчан

В этом году Махамбетскому району исполняется 90 лет. И целую неделю махамбетцы были свидетелями праздничных мероприятий. Была подготовлена насыщенная праздничная программа. Ну а самой главной новостью для жителей стал ввод новых объектов.

Район развивается и хорошеет на глазах. Строятся дороги, дома, детские сады, школы, растет население. В дни празднования 90-летия района свои двери распахнули салон красоты, торговый дом и детский сад. Наряду с этим, пять молодых специалистов стали владельцами собственного жилья, им были вручены ключи от новых квартир. Торжественные мероприятия прошли с участием акима Махамбетского района Жардемгали Ахметова.

 

Новый садик алмалинцам

Настоящим праздником для жителей села Алмалы стало открытие детского сада «Бұлбұл» на 160 мест. Это долгожданное и радостное событие объединило всех – воспитателей, детей и родителей. Алмалинцы давно ожидали открытия дошкольного учреждения. Фраза «Все лучшее – детям» подтвердилась на практике: территория нового садика с яркой и красочной игровой площадкой и с хорошим дизайном впечатляет. Созданы все условия для комфортного воспитания дошколят. Новая мебель, новые игрушки и лучшие педагоги – все это непременно позволит детям быстро адаптироваться к новым условиям.

 

Квартирный вопрос решен

Хорошими темпами идет в Махамбетском районе строительство многоквартирных домов. Как известно, в них смогут поселиться молодые специалисты социальной сферы, а также жители разных категорий, нуждающиеся в жилье. Один из первых возведенных – 60-квартирный дом – уже начал принимать своих жильцов. В преддверии юбилея района в торжественной обстановке были переданы ключи от собственных квартир трем врачам и двум учителям, прибывшим работать в район. Молодые специалисты очень рады такой поддержке, ведь иметь крышу над головой очень важно, отмечают они.

 

За красотой в «Айпару»

Частный предприниматель Жайнагуль Мырзагельдиева в парикмахерской сфере с 2002 года. За эти годы она стала мастером широкого профиля. За модной прической либо за красивым маникюром или педикюром махамбетские красавицы идут только к ней. Долгие годы ей приходилось арендовать помещения для своей деятельности, но сегодня сбылась давняя мечта мастера – она рада, что открытие салона «Айпара» совпало с юбилеем родного района.

 

«Аққу»: вторая жизнь

Сегодня фасад торгового дома не узнать. Совсем недавно старый, бесхозный объект, возведенный в далеком 1980 году, портил вид местности, вызывая недовольство сельчан. Капитально отремонтировать и дать вторую жизнь зданию, приспособив его к современным нуждам, вызвалась частный предприниматель М. Кенжегалиева. Было проведено немало реставрационных работ и частично реконструкция – полностью заменены системы отопления, водоснабжения, канализации, заменены окна, двери. Нынешние хозяева постарались, чтобы все было на высоте, оформив интерьер в современном дизайне. Бесспорно, презентация «Аққу» стала ярким событием в социально-экономической жизни села. Надо полагать, «Аққу» станет посещаемым торговым центром в селе Махамбет и одной из достопримечательностей. Аким района Жардемгали Ахметов поблагодарил предпринимателя за работу и пожелал успехов в семейном бизнесе.

В честь празднования 90-летия Махамбетского района состоялись соревнования по национальным играм, праздничный концерт, который завершился ярким фейерверком.

Динара КАНБЕТОВА

Administrator