Под знаком заботы

  Благотворительное мероприятие, посвященное 25-летию Независимости Республики Казахстан, в рамках проведения акции «25 полезных дел» для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями прошло в ресторане «Джумиан».
Организатором мероприятия является депутат областного маслихата, член депутатской фракции партии «Нұр Отан», член Ассамблеи народа Казахстана Гульсина Байкенова. Гостями стали дети-сироты детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей им. Сабыра Казыбаева, а также учащиеся из школы танца для людей с ограниченными возможностями «Безграничные таланты».
Детишкам была представлена интересная развлекательная концертная программа, в которую вошли танцы с клоунами-студентами АГУ им. Х. Досмухамедова, замечательные танцевальные композиции и вокальные выступления творческих коллективов хореографического ансамбля «Татулык» и школы танцев для людей с ограниченными возможностями «Безграничные таланты» под руководством Гульсины Байкеновой. Ребят ждал также праздничный обед и сладкие угощения.
— Наступил священный месяц Рамазан, начались летние каникулы для детей, а дети для нас, матерей, самое ценное, — говорит Гульсина Байкенова. – Символично, что в это время мы решили собрать вместе детей-сирот и детей с ограниченными возможностями вместе, подарить им радость общения, чтобы они показали свое искусство, таланты.
В мероприятии приняли участие представители областной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике, клуба женщин-политиков, Ассоциации деловых женщин области и другие.
— Вызывает уважение проведение таких мероприятий, — говорит доцент кафедры Ассамблеи народа Казахстана Атырауского инженерно-гуманитарного института Жаннат Асабаева. — Хочется, чтобы дети, присутствующие на мероприятии, успешно социализировались в обществе, для этого необходимы подобные встречи. Нужно оказывать поддержку, помощь тем, кто нуждается в тепле и участии, помогать им реализоваться в жизни.
— Наша ассоциация реализует акцию «25 полезных дел», проходящую по всей республике, говорит председатель Ассоциации деловых женщин Атырауской области Нурлы Айтиева. — Это нужное дело, и наш долг — поддержка детей с ограниченными возможностями и детей-сирот. Недавно мы навестили более 100 детей с ограниченными возможностями, уделив им внимание, порадовали подарками. Я радуюсь тому, что в детском доме им. Сабыра Казыбаева уменьшилось количество детей до 27, года четыре назад их было гораздо больше. Подобные благотворительные мероприятия дают возможность детям быть в обществе, общаться, развиваться.
В завершение мероприятия представители Ассоциации деловых женщин Казахстана и клуба женщин-политиков области преподнесли детям подарки.

Жанат ШАЯХМЕТОВА

Administrator