Из почтальонов – в курьеры

Областной филиал АО «Казпочта» в Атырау реализовывает пилотный проект, согласно которому все почтальоны переводятся в курьеры по договору возмездного оказания услуг.

Как отметил заместитель директора областного филиала АО «Казпочта» Аскар Бисенов, проект начал действовать по инициативе руководителя областного филиала АО «Казпочта». Согласно ему, почтальоны переводятся в курьеры.

Таким образом, если раньше все почтальоны получали одинаковую заработную плату вне зависимости от выполненной работы, то теперь оплата будет сдельная. Каждый рабочий день курьеру будет оплачиваться 1000 тенге, это гарантированная заработная плата. С ними заключается договор возмездного оказания услуг, по которому работа по доставке оплачивается согласно утвержденному тарифу. Курьеры доставляют газеты, журналы, письма, извещения, бандероли до 5 кг (600 тенге за доставку бандероли, причем 50% оплаты идет курьеру). Для них теперь как никогда будут актуальны слова о том, что почтальонов ноги кормят, поскольку важна будет скорость выполненной работы.К примеру, доставка письма в течение первых двух дней оценивается в 55 тенге, на третий-четвертый день – 45 тенге, за большее время – 11 тенге.

С реализацией пилотного проекта представители областного филиала АО «Казпочта» надеются, что улучшится качество доставки и повысится заработная плата у добросовестных работников.

По словам Аскара Бисенова, за свой нелегкий труд почтальоны получают сегодня около 53 тысяч с удержанием, с внедрением пилотного проекта они будут получать больше.

Пока проект работает в областном центре, с 18 ноября планируется запустить его поэтапно и в районных центрах. Сегодня по г. Атырау заключен договор с 40 курьерами, областной филиал АО «Казпочта» приглашает всех желающих поработать курьером на постоянную работу.

Жанат ШАЯХМЕТОВА

Administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *