Штормовое предупреждение объявлено в Атырауской области

По сообщению РГП «Казгидромет» по Атырауской области 25 января в Атырауской области местами ожидаются туман, гололед, метель. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный, днем местами 15-20 м/с. В городеАтырау днем 25 января ожидаются туман, гололед, метель. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный, днем порывы 15-18 м/с. Вероятность шторма 80-85%. Марина КУАНЫШЕВА

Суммы пенсионных накоплений на приобретение жилья пересчитают

— Суммы пенсионных накоплений на приобретение жилья или другие цели будут пересчитаны. Об этом заявил заместитель Премьер-Министра РК Бердибек Сапарбаев. «В целом Президент принял предложения в рабочую группу. Он дал поручение. На сегодня насчитываются около 200 тысяч человек, которые могут из своего накопления расходовать деньги на приобретения жилья, лечение. Теперь мы будем дополнительно совместно…

Владельцам машин с иностранными номерами надо дать возможность решить проблему

В принципе, я понимаю, что покупка автомашин с армянскими, кыргызскими номерами была вынужденной мерой наших автолюбителей. Привлекала невысокая их цена. Вообще создавать на этой почве социальную проблему, я считаю, это неправильно. Люди, которые имеют достаток, они не будут такие машины…

Сколько в регионе машин с иностранными номерами сообщили в ДП

Как мы сообщали, сегодня на расширенном заседании Правительства Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о регистрации авто, ввезенных из Армении, России и Кыргызстана. — Как автолюбитель и как законопослушный гражданин считаю решение Президента справедливым для всех граждан Казахстана, — говорит руководитель пресс-службы…

Владельцам автомобилей, завезенных из стран ЕАЭС, необходимо будет оплатить таможенные пошлины до 1 марта 2021 года

Глава государства Касым-Жомарт Токаев, выступая сегодня  на расширенном заседании Правительства, отметил, что в стране есть проблема с автомобилями, ввезенными из стран Евразийского экономического союза, которые своевременно не поставлены на регистрационный учет. «К примеру, в России и Кыргызстане наши граждане приобретают…

Год без легенды

Прошел год, как от нас ушла  легенда журналистики АБДИЛЬДА МУКАШЕВ. Легенда не только нашей гурьевско-атырауской журналистики. Без всякого преувеличения минимум казахстанской, а скорее и постсоветской. Ушёл человек, на ровном месте создавший газету, ставшую первой в регионе и узнаваемой во всем…