Нурлан Ногаев принял эстафету посвященную 175-ти летию Абая от казахстанки вернувшейся из Сирии

26 Глава региона прочитал произведение Абая «Жасымда ғылым бар деп ескермедім», сообщает пресс-служба акима Атырауской области. Эстафету посвященную 175-ти летию со дня рождения Абая Кунанбаева Нурлану Ногаеву передали 6 человек. Ученица 6-ого класса Казахского национального университета искусств Медея Данияркызы, Балжан Абдрахманова…

«Астана» нынче не та?

35 Каждый год казахстанские футбольные болельщики ждут начала еврокубков. Ждут и надеются, что вот на этот раз будет прорыв. И самые большие надежды в последние годы связывают с чемпионом страны – командой «Астана». И каждый раз пятикратный победитель первенств страны…

Где наши переходы?

33 В одном из выпусков «Прикаспийки» была опубликована статья корреспондента Тимура Казиева, в которой говорилось о строительстве надземных пешеходных переходов. Конечно, жители были рады этому, так как могла бы быть решена проблема пробок на дорогах, а также пешеходам было бы…

Страшно без врачей или с врачами?

21 Не ошибусь, если скажу, что все горожане были шокированы страшной новостью о шестилетней девочке, скончавшейся от ветрянки в Атырауской областной больнице №2. Очень горестно за родителей, которые готовили свою единственную дочь к школе, старались дать ей самое лучшее. Больно…

Энергичный рывок

38 За счет газификации десяти населенных пунктов Азгирского региона (Кошалак, Асан, Уштаган, Азгир, Балкудук, Коныртерек, Суюндук, Батырбек, Егинкудук, Жалгызапан) показатель обеспеченности населения Прикаспия природным газом вырос до 99,5%. Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления…

В свободное плавание

23 В Атырау приступили к выпуску мальков осетровых в естественную среду. Семь миллионов мальков осетровых вырастили в этом году рыбоводы в Атырауской области. Половину – на заводе, где в декабре прошлого года погибла большая часть маточного стада. Первыми в свободное…