Алие Молдагуловой понравилось бы

12 В атырауской школе, носящей имя Героя Советского Союза Алии Молдагуловой, отметили День Победы. Имя героини-снайпера Алии Молдагуловой было присвоено СШ №22 в 2017 году, и младшеклассники подготовили первый серьезный урок мужества. Звучали стихи о страшной войне XX века, рекой…

ЦИК зарегистрировала 67 международных наблюдателей

14 Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 67 международных наблюдателей на внеочередные выборы Президента РК, информирует МИА «Казинформ». Член Центризбиркома Зауреш Баймолдина сообщила, что по представлению Министерства иностранных дел Республики Казахстан на аккредитацию были представлены 22 долгосрочных наблюдателя в составе Миссии БДИПЧ/ОБСЕ…

«Бірге» значит «Вместе»

12 Члены регионального предвыборного штаба партии «Nur Otan» кандидата в президенты РК Касым-Жомарта Токаева встретились с трудовым коллективом Атырауского НПЗ. Встреча, посвященная предстоящим выборам президента Республики Казахстан, проходила в рамках общенациональной акции «BIRGE» по сбору предложений и пожеланий власти, в ней…

Канадский опыт для Атырау

16 Аким Атырауской области Нурлан Ногаев провел встречу с Послом Канады в Республике Казахстан Николя Бруссо. Среди участников встречи были советник по торговле Посольства Канады в Казахстане Деррен Смит, комиссар по торговле Газиз Шотанов, представитель провинции Альберта Ларан Аужер. Глава…

Земное счастье космонавтов

10 По данным областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, количество нуждающихся в жилье из государственного жилищного фонда по Атырауской области на 1 апреля 2019 года составляет 26 495 человек. Через тернии к вожделенной квартире Что примечательно, в категорию граждан, претендующих…

Off-take — для нас, международные суды — для инвесторов

24 В Казахстане будут созданы исключительные условия для привлечения инвестиций. Для этих целей до конца 2019 года будут внесены изменения в бюджетное и налоговое законодательства. На круглом столе, прошедшем на днях в Атырау с участием представителей Правительства республики, депутатов Сената…