Выбери поликлинику

15 сентября в Казахстане стартовала ежегодная акция прикрепления к поликлинике. Такая процедура возможна один раз в год. На выбор нового медучреждения отводится два месяца.   – Это ежегодная акция проводится перед утверждением бюджета, чтобы на будущий год можно было профинансировать…

Следите за признаками

В период с 17 сентября по 17 октября 2018 года в Атырауской области стартовал месячник по профилактике вирусного гепатита А. Целью проведения месячника является повышение информированности населения о вирусном гепатите А, путях его распространения и мерах по предупреждению этого заболевания. Вирусный гепатит А – широко распространенная в…

«Скорые» состязания

Из Астаны вернулась группа атырауских медицинских работников, которые приняли участие в III республиканских соревнованиях бригад скорой медицинской помощи. В составе жюри были зарубежные эксперты.    Подобные состязания, когда врачи, фельдшеры и медсестры демонстрируют оперативность, умение быстро принять единственно правильное решение в…

Век живи – век учись!

Тридцать два акима сельских округов Атырауской области получили квалификационные сертификаты по программе «Развитие местного государственного управления и самоуправления в Республике Казахстан».  Сертификаты об окончании 5-дневного семинара вручал руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции по Атырауской области Токтамыс Жумагулов.   – Особенностью данного…

Работать на результат

Новая система оплаты труда госслужащих будет действовать в Атырауской области с 1 января 2019 года. С ее внедрением зарплата государственных служащих повысится в 2,5 раза, сообщила 19 сентября на совещании с активом области заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.   Новая…

Только вперед!

Традиционно в сентябре, после окончания школьных и вузовских каникул, Библиотека Первого Президента в Астане возобновляет проведение семинаров-тренингов для учащихся старших классов и студентов. Благодаря проекту студентам АУНиГ посчастливилось в своем учебном заведении принять участие в семинаре-тренинге. Надо сказать, что семинары…