Спонсоры помогли установить освещение в ряде улиц Кульсары

Новое освещение получили 88 дворов жилых домов Жылыойского района Атырауской области. Работы по обновлению освещения были выполнены за счет спонсорских средств, сообщает пресс-служба акимата Жылыойского района. Аким Жылыойского района Азамат Бекет встретился с жителями города Кульсары ,а также сельских районов.…

В акимате Атырау объяснили нехватку школ

Акимат города Атырау намерен максимально эффективно и в короткие сроки решать проблемы, возникающие в общеобразовательных учреждениях города в течение всего учебного года, сообщает пресс-служба акимата города Атырау. В социальных сетях родители учеников начальных классов средней школы №18 пожаловались на переполненность…

«Жеңіс» для ветерана

В рамках республиканского социально-благотворительного проекта «Жеңіс» (в переводе с казахского «Победа») продолжается акция, предоставляющая ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в Республике Казахстан, право на бесплатный проезд по любым направлениям внутри страны, а также в страны СНГ. Организаторами акции…

Совет да власть

6 сентября в Атырау в здании областногно акимата состоялся съезд общественных советов Атырауской области. В работе съезда приняли участие представители государственных структур, неправительственнного сектора и средств масссовой информации. «Создание условий, при котором гражданское общество будет иметь возможность выражать свое мнение…

Школа без поборов

Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействия коррупции требует опубликовать в открытом доступе бюджеты школ и детских садов страны. 11 сентября под председательством заместителя председателя АДГСПК Олжаса Бектенова состоялось совещание по вопросам противодействия коррупции в организациях образования. В…

Здоровье на колесах

Национальная компания «Казахстан темир жолы» совместно с Комитетом по ЧС ежегодно в рамках государственной программы «Саламатты Казахстан» доставляет жителям отдаленных районов, станций и разъездов квалифицированную медицинскую помощь на поезде «Денсаулык». Скоро такой поезд прибудет в Атыраускую область.  С 5 сентября…