В Атырауской области построят курортную зону на берегу Каспия

В Атырауской области в Исатайском районе на побережье Каспийского моря построят учебно-оздоровительный лагерь на 500 мест. Об этом ‪сегодня, 21 февраля‬ сообщил аким Атырауской области Нурлан Ногаев во время отчетной встречи с населением.    Объект обещает стать первым, подобного уровня,…

В Атырау в 2018 году благоустроят городскую набережную

Об этом на отчетной встрече с населением рассказал аким Атырауской области Нурлан Ногаев, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.    По словам главы региона благоустройство набережной  начнется от моста Бейбарыса до «бананового берега» близ Атырауского государственного университета.  Набережная станет полноценным…

Государственный флаг в Атырау поднимут на 91- метровую высоту

В 2018 году в нефтяном регионе появится флагшток, который будет установлен на пересечении улиц Джангельдина и Кулманова, также в текущем году начнется реконструкция площади им. Исатая Тайманова и Махамбета Утемисова.  Об этом сегодня, 21 февраля на отчетной встрече с населением…

В музее Сарайшык построят современный визит центр

Строительство визит-центра государственного историко-культурного музея-заповедника «Сарайшык» в с.Сарайшык Махамбетского района начнется в этом году. Об этом рассказал аким Атырауской области Нурлан Ногаев на отчетной встрече с населением.  Согласно проекту это будет целый комплекс, который позволит создать все условия для туристов…

В 2019 году область почти полностью обеспечат природным газом

В Атырауской области продолжаются работы по газификации отдаленных населенных пунктов. Об этом сегодня, 21 февраля рассказал глава региона Нурлан Ногаев во время отчетной встречи с населением. В настоящее время идет строительство магистрального и межпоселкового газопровода к 10-ти населенным пунктам (с.Балкудук…

В Атырау решиться проблема ветхого аварийного жилья 

Две крупные строительные компании г.Алматы заключили договор с областным акиматом о строительстве нового жилья в г.Атырау, сообщает Региональная служба коммуникаций.    — Старые изношенные  дома будут снесены. Вместо них на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) две строительные компании с Алматы займутся…