«Nur Otan» в Атырау: жители дали много наказов партии

img 20210108 wa00441 scaled Выборы-2021

Итоги агитационной работы электоральной кампании Атырауского областного филиала «Nur Otan» подвел первый зампреда филиала партии Нурлыбек Ожаев.

На встрече с представителями средств массовой информации Н. Ожаев напомнил, что с 10 декабря прошлого года начались агитационные работы. Был создан один областной и 8 территориальных предвыборных штабов, и всего в них было задействовано порядка 300 человек. В период агитработы с населением обсуждались основные приоритеты предвыборной программы партии «Nur Otan» до 2025 года  «Путь перемен: достойную жизнь каждому!».  Это конкретный, стратоориентированный план работы партии на ближайшие 5 лет. Люди поднимали различные проблемы, причем не только присущие атыраучанам, экологические или жилищные, но и, например, когда вновь «реанимируют» тринадцатую зарплату, когда сократят пенсионный возраст и кто будет после выборов носить одежду, которую сейчас в рамках агитации носят члены предвыборных штабов.

— А что, очень даже модная одежда, красивая, — отметил Нурлыбек Ожаев, поправляя на себе курточку с логотипом партии. – Всем нравится. И молодежи!

О последней, кстати: первый заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» с удовольствием подчеркнул, что молодые атыраучане были особенно активны в период агитации.

— Они участвовали не только по итогам праймериз как кандидаты, но и в раздаче агитационно-пропагандистских материалов во всех населенных пунктах. Всего было задействовано 530 жасотановцев, — сказал Н. Ожаев.

Спикер насчитал, что в рамках «От двери к двери» было роздано около 90 тысяч агитационных материалов. Особо Ожаев отметил огромную обратную связь: начиная с 11 декабря по 8 января во всех девяти общественных приемных было принято 1 305 человек. А всего было собрано порядка четырех тысяч наказов от избирателей. По мнению выступающего, это показатель большого доверия к партии.

— Один из главных результатов за весь период агитационной работы – мы не нарушали норм выборного законодательства, —  сказал Нурлыбек Ожаев. — Кроме того, сейчас пандемия, и  Атырауская область постоянно в «красной» зоне, поэтому особое внимание обращалось нами на сантребования, утвержденные главным санврачом страны  и главным санврачом региона. Смело можно сказать:  по итогам агитационного периода у нас не зарегистрировано никаких фактов нарушений сантребований.

Надежда Шильман

Фото Ерлана Алтыбаева

Оплачено из средств областного избирательного фонда «NurOtan».

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна