«БЕЙБАРЫС» — В ПОЛУФИНАЛЕ

Рудненскому «Горняку» не удалось сразить атыраускую хоккейную команду «Бейбарыс» в матчах 1/4 финала плей-офф чемпионата Казахстана. Оба домашних матча «Горняка» завершились победой гостей.

Напомним, что первые две игры «Бейбарыс» провел дома и выиграл у «Горняка» со счетом 6:2, 6:0.

На выезде 14 марта, в ходе третьей встречи, подопечные Александра Истомина одержали очередную победу — со счетом 2:0. По данным официального сайта ХК «Бейбарыс», первый и второй периоды прошли на равных и без забитых шайб. Лишь только в третьем периоде сначала отметился Витезслав Билек, а в концовке третьей двадцатиминутки в пустые ворота шайбу забросил Кари Сихвонен, тем самым он поставил точку в матче.

Четвертую победу 15 марта над рудненским «Горняком» атырауский «Бейбарыс» одержал со счетом 3:0.

Первый период прошел в том же ключе, что и днем ранее. Во втором периоде отличился Алдис Аболиньш, распечатав ворота Михаила Смольникова, в третьем отрезке Мартин Херман и Александр Зубков оставили рудничан без шансов сравнять минимальный отрыв в счете.

Таким образом, в серии «Бейбарыс» одержал уверенную победу, завоевав четыре победы подряд, что позволило атыраусцам выйти в 1/2 финала плей-офф чемпионата Казахстана.

Роза АЛЬДЕШОВА