Памяти Нуржиян Абдоловой

screenshot 3 1 Новости

Во Дворце торжеств состоялся вечер памяти заслуженного деятеля Казахстана, Почетного гражданина Атырауской области, ветерана труда Нуржиян Абдоловой. В этот день общественности была презентована ее книга «Ұрпаққа ұлағат».

Нуржиян Абдолова трудовой путь начала в лесном хозяйстве инженером. Дальнейшая ее судьба была связана с партийной работой. В 1977 году ее направили в новообразованный Новобогатинский район секретарем по идеологической работе, потом была работа председателя исполнительного комитета Индерского района. В 1994 году Нуржиян Абдолова выполняла обязанности секретаря областного маслихата.

В автобиографической книге автор рассказывает о своей жизни, семье, работе. На ее судьбу пришлись большие испытания. С мужем она успела прожить всего семь лет, трех дочерей растила уже сама. Если бы не поддержка родителей мужа, разве смогла бы справиться 29-летняя вдова с навалившимся на нее горем? За это она пронесла бесконечную благодарность свекру и свекрови через всю свою жизнь. Они помогли ей справиться с горем и стремиться вперед ради детей.

pamyati nurzhiyan abdolovoj

Главной установкой ее жизни было оставаться человеком на любой должности. Она отличалась мягкостью, добрым отношением ко всем людям. Как она написала в книге: «Наш народ добрый, но к нему нужно найти подход. Если ты высокомерен, пользуясь должностью, ведешь себя эгоистично, то народ не взлюбит тебя. Человек выполнит твое задание, но хорошего расположения уже не будет. Я сама из простой семьи. Знаю, если ты возгордился от временного успеха, то, значит, бог покинул тебя. Никто тебя не будет уважать. За годы жизни я пережила и несправедливость, и сладкие, и горькие времена. Но всегда старалась помогать людям, хотя бы добрым словом. Я поняла одно — в жизни гораздо больше добрых и светлых людей».

Три дочери Нуржиян Абдоловой Айгуль, Салтанат и Алтын выпустили написанную мамой книгу, организовали вечер памяти в ее день рождения. Она не дожила до этого дня, но ее добрые дела помнят люди. Значит, память жива!

В этот день о Нуржиян вспоминали ее подруги, коллеги, родственники. Символическую ленту книги разрезали почетные ветераны области Мадина Габдусалимова, Амангельды Сельбаев и Рашиля Мурсалиева.

Подготовила Алма ТУРГАНОВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна