Google представила нейросеть Gemini, которая должна стать главным конкурентом ChatGPT

img 9394 Новости

Компания Google официально объявила о запуске собственной системы искусственного интеллекта Gemini, которая станет основой ИИ-функций компании и бросит вызов конкурентам, включая ChatGPT от OpenAI, передает Tengri Life со ссылкой на iXBT.com.

По словам гендиректора Google Сундара Пичаи, появление нового алгоритма знаменует начало новой эры искусственного интеллекта в компании. Он отметил, что технология изначально создавалась как мультимодальная: она может обобщать, понимать, комбинировать и оперировать различными типами информации, включая текст, код, аудио, изображения и видео.

Создатели нейросети рассказали, что Gemini способен извлекать информацию из сотен тысяч документов посредством чтения, фильтрации и понимания и это поможет добиться настоящего прорыва в области цифровых технологий в самых разных сферах — от науки до финансов. Gemini обучен распознавать и понимать текст, изображения, аудио и многое другое одновременно, поэтому он лучше разбирается в нюансах информации и может отвечать даже на сложные вопросы. 

Модель Gemini 1.0 будет реализована в нескольких вариантах: Gemini Ultra — самая большая и мощная версия для решения сложных задач, Gemini Pro — версия среднего уровня для широкого спектра задач и Gemini Nano — версия для мобильных устройств.

Gemini Nano будет внедрен в смартфон Google Pixel 8 Pro, который станет первым мобильным устройством с поддержкой этой технологии. В ближайшие месяцы поддержка Gemini появится в поиске, рекламе, браузере Chrome и других сервисах Google, как обещают разработчики.

Фото из открытых источников 

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна